• ベストアンサー

ポケモンブラックホワイトのポケシフターについて質問があります

ポケモンブラックホワイトのポケシフターについて質問があります BWは未購入なのでお聞きしたいことがあります。 ポケシフターを行った場合、そこで捕らえたポケモンのステータス画面の 「おや」「ID」「トレーナーメモ」という項目はどのような記述になるのでしょうか? 前ソフトでのデータが引き継がれるのか、 それとも今作ではじめて出会ったことになるでしょうか? よかったら教えていただきたいです。 ちなみに連れてこようと考えているソフト元はダイヤモンドパールです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • poke1
回答No.1

親とIDは元のデータのままです。つまりダイパであなたが親で捕まえたのなら、ダイパの親名とIDそのままでやってきます。ダイパで人が捕まえたものをもらったのをつれてくれば、その人の親名とIDそのままでやってきます。 ちなみに私がHGで捕まえたメタモンを移動させたら 「ジョウト地方からやってきたようだ」 と表示されました。詳しい地名(サファリとか)までは出ません。 GBA産のを移動させると「ながい ときを こえて Lv○のとき やってきたようだ」という文章がつきます。GBAライコウがこの表示になりました。

barobaroesu
質問者

お礼

回答有難う御座います! 詳細まで教えて下さり、非常に参考になりました。