- 締切済み
DSのポケモンソフトで一番いいものは?
ポケモンはアドバンスまでやったことがあります。 もう少し新しいバージョンもプレイしたいと思って調べると、 ダイヤモンドパール、ホワイトブラック、プラチナ…いろいろあるみたいですね。 迷っています。どれがいいんでしょうか? ちなみに、従来の設定やキャラクターがほとんどそのままリメイクされているものは欲しくないです。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jewerly-jewer
- ベストアンサー率100% (1/1)
私としては昔もやったことがあり、ポケモンが後ろから付いてきてとてもかわいいのでリメイクのハートゴールド、ソウルシルバーがお勧めですが、リメイクは嫌ということで。 プラチナなんていかがでしょうか? ダイヤ、パールにプラスされ「敗れた世界」にも行けますし、 ジムリーダーとも再戦できちゃうので、ストーリーが終わった後でもポケモンが育てられると思います。 あとはいま話題(?)のBWですね。 ご参考までに。
- toritukai
- ベストアンサー率75% (9/12)
DSのソフトでリメイク以外となると ダイヤモンド・パール・プラチナ ブラック・ホワイトになりますね 個人的にはプラチナかブラック・ホワイトがいいと思います。 プラチナはダイヤ・パールのプラスアルファバージョンで イベントが増えていたり、戦闘などのテンポがよかったりします また、GBAで育てたポケモンを送ることも出来ます。 ブラック・ホワイトは最新作なので WIFIで配布ポケモンなどがあったり ランダム対戦したりできます WIFIをもっていて、手軽に対戦したいなら ブラック・ホワイトがいいと思いますが GBAのポケモンは直接送ることが出来ません (プラチナ・ダイア・パール・シルバー・ゴールドに送ってから送らないと出来ません) Wifiをやろうと思っていなく、GBAのポケモンをもっていらっしゃるのなら プラチナがオススメです。 対戦したい、Wifiで交換などを楽しみたい、という場合は ブラック・ホワイトがいいのではないでしょうか
第一世代 赤・緑・青・ピカチュウ (リメイク版 ファイアレッド・リーフグリーン) 第二世代 金・銀・クリスタル (リメイク版 ハートゴールド・ソウルシルバー) 第三世代 ルビー・サファイア・エメラルド 第四世代 ダイヤモンド・パール・プラチナ 第五世代 ブラック・ホワイト 去年の夏に発売されたブラック・ホワイトが最新になります。 ポケモンの種類はもちろん最多。 バトル時にポケモンが常に動いてくれるのも個人的には高評価。 そして何より、wi-fiでのランダムマッチが可能になった事が一番のポイントですかね。 ポケモンの対戦環境が大幅に広がりました。 対戦をメインで考えられるなら、手軽に世界の人と戦えるブラック・ホワイトで決まりだと思います。 シナリオプレイがメインと考えられるなら、アドバンスまでプレイされたとの事ですので、 ダイヤモンド・パールでも良いじゃないかと思います。 ご参考までに。