- 締切済み
Precision Desktop650を使用してます。Alert!
Precision Desktop650を使用してます。Alert! Card-cage fan failureのメッセージがでるのですが、BIOSで回転数チェックを無効に設定する方法を教えて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cronos01
- ベストアンサー率42% (11/26)
回答No.1
650は使ったことがありませんが、Precision470のBIOS設定には無いです。 >Alert! Card-cage fan failure Card-cage fanとはメモリーのファンのことでしょうか? それなら OSは64bitでMemory4GB以上搭載? 今までメッセージが出なかったのならファンの故障でしょうか。 市販のファンとは回転数の検出方法が違ってたように記憶してます。 ファンを改造して使っているページがありましたがURLが分かりません。 ネットで検索すれば何か情報が掴めるかもしれませんよ。 未だに回答が無いようなので書き込みましたがもう解決されたでしょうか。 少しでも参考になれば良いのですが。
お礼
cronos01様 ご回答ありがとうございます。投稿後、調べたら、基本的に650はファンの増設が出来ないそうで BIOSでの設定は無理の様です。ハードの何処かを傷つけたようです。次回掃除の時にボタン電池を入れ直してみます。ありがとうございました。