• 締切済み

ホームページビルダーV9で作成したホームページについて困っております。

ホームページビルダーV9で作成したホームページについて困っております。 以下のような現象がでるのですが、どうすればよいでしょうか。(前にも同様の質問があったらすみません。) 私は2つ(以後AとBとします。)のパソコンを所有しているのですが、 そのうちのAのパソコン(XPPro)からローカル上のindex.html(ホーム用ファイル)ファイルをIE8および、FireFox(Ver最新)ブラウザで表示させたところ、画像はバツ印非表示(右クリックプロパティで見ると、「表示不可」と書かれています。)で、リンク等も飛ばない状態になっています。 ※リンクについては、アンダーラインは引かれているのでマーキングは適用されていると思います。 B(XPPro)のパソコンから同ファイルを確認したところ、問題なく画像の表示およびリンクが動作します。 また、index.htmlファイルからリンクしている(2階層目の)abc.htmlファイルをAとBのパソコンから確認すると問題なく表示されます。 ホームおよび2階層目以降のファイルは、同じ画像(gif)を使用している箇所がいくつもあるのですが(たとえばロゴやロールオーバー用の画像等)、前述のホーム用htmlファイルが見れないAパソコンでも2階層目以降は問題なく表示されています。 現状このホームページはローカルで動かしたいのですが、何か解決策はないでしょうか? どなたかご教授お願いします。

みんなの回答

• kame999
回答No.2

ローカルでテストするならサーバは必要でしょう bjdとか無料で手に入りますので

• naokita
回答No.1

ABのパソコンに共有関係は無いのでしょうね・・・ Aのパソコンに保存したindex.html内のHTML記述ソースの間違いか、 画像の保存場所などの間違いか、 どちらかでしょう。 BのパソコンからUSBメモリーなどに保存して Aのパソコンに繋いで回覧すれば確認出来るでしょう。 ディレクトリマップとHITMLソースが無いので、これだけで正確な回答は無理です。

banbi_san
質問者

補足

すみません!!htmlファイルはLAN接続のできる外付けハードディスクに保存してあります。 ですので、外付けのハードディスクは共有にしてあります。 階層管理については、2階層目と表現いたしましたが、実際はhtmlファイルや画像等は同一フォルダに入っています。 ↓フォルダ1内======== index.html index2.html a.gif b.gif ....etc =============== 通常は、フォルダをいくつも作ってその中にページごとのindexを作成したりされますよね?これが問題でしょうか? ↓わかりにくくてすみません。 1階層目フォルダ内========= □index.html  2階層目フォルダ(1)内========  □index2.html  2階層目フォルダ(2)内(common / imgファイル)====  □a.gif  □b.gif ....etc       しかしながら、階層が同一の構成であっても、Bパソコンからは問題なく表示されるので、パソコンの自体になにかおきているのではないかと思っているのですが。。 どうでしょうか???ソースは今外にいて直ぐにWEB上にあげることができないので。。すみません。。 わかれば教えてください。