• ベストアンサー

ハワイの魅力とは何だと思いますか?

ハワイの魅力とは何だと思いますか? 24歳男性です。   毎年ハワイに一人旅してます。 今年で5回目になります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#125540
回答No.5

空気がからっとして日本とは違うところ。 日本人向けの旅行商品が揃っていて何となく気楽。 観光客の行動エリア・時間帯であれば、治安が悪くない。 などが思い浮かびます。 初めて行ったとき、特に空気が印象的でした。

noname#123852
質問者

お礼

御礼の方が大変遅れまして、申し訳ございません。 回答ありがとうございました。 確かに空気は気持ち良いと感じます。 私は日本人が行かないような所を探す、見つけるのを旅の一つの楽しみとしています。

その他の回答 (8)

回答No.9

No.5です。 >私は日本人が行かないような所を探す、見つけるのを旅の一つの楽しみとしています。 私も別に日本人がいるところを求めているわけではないのですが、一人であちこち行っていると(ハワイではないのですが)自分の場合は多少緊張もするので、気楽にしたい時にはいいだろうなと思う次第です。 それと、自分がというだけでなく、「何となく気楽だからこそリピーターが多いのだろうな」とも思うのです。初心者エリアなら初心者向きでもありますし。 もちろん、毎年行っている人だと視点も好みも違うでしょうね。

質問者

お礼

度々のご回答ありがとうございました。

• matilda
回答No.8

こんばんは。 ハワイの魅力・・・ 色々あると思いますが、私にとっては選択肢が豊富なことでしょうか。 初ハワイは30歳過ぎ、年齢を軽く超える回数の海外旅行経験もありましたが、 『ビーチリゾートのハワイに行って、泳がない人がいるなんて信じられない』 と思っていました。でも、実際に行ってみて納得です。 色々な楽しみ方が出来るところなのですね。 ビーチは泳ぐ人のためだけのものではないなんて素敵です。 あと、ワイキキビーチに関しては、それほどキレイな海ではないと思います。 でも、凄くフォトジェニックです。これも魅力的。 ハワイに毎年一人旅なんてステキですね。 私も毎年数回一人旅を楽しみますが、一人ハワイは未経験です。 一度は一人でのんびり過ごしてみたいと思っています。 ただ、一つだけ気に入らないのは、ホテルが高過ぎることです。 数年前のリノベーションブームの後は、更に値上がりして、 すっかりコストパフォーマンスが悪く感じられるのが残念です。

質問者

お礼

御礼の方が大変遅れまして、申し訳ございません。 回答ありがとうございました。 確かにワイキキビーチは遠くから見るには綺麗ですが実際は汚いですね。 やっぱカピオラニが綺麗です。 私はホノルルマラソンではないですが、ビーチの周り、ダイヤモンドヘッド等の周りをランニングするのが好きですね。 ハワイ一人旅、これは恋愛至上主義の方、孤独に慣れていない方はオススメ出来ません笑。 おっしゃるとおり、ホテルは高いですが、年に1度のご褒美です笑。

• life2_001
回答No.7

ハワイ独特なのかもしれませんがというかアメリカ全般? なにしろ現地の人自体ものすごくゆったりした生活を過ごしているせいか ものすごく時間がゆったりと流れます。 せこせこしてないところがいいですね。。

質問者

お礼

御礼の方が大変遅れまして、申し訳ございません。 回答ありがとうございました。 確かに、時間の流れが日本とは圧倒的に違いますね。 出来れば移住したいくらいです笑。

• phj
回答No.6

オーストラリアのケアンズに比べれば、どこでも確実なサービスを受けられること。 グアム・サイパンに比べれば物が豊富で豊かなこと アジアのビーチに比べれば、どこもきれいで整っていて、やたらな客引き(特にそれっぽい女の子の)がほとんどないこと。 ショッピング・観光・レジャーどれもすべてできること。 初心者はオハフ、オハフに飽きたらビッグアイランドなど、ハワイ諸島まで含めれば魅力はもっと広がること。 だと思います。 でも私はそれほどハワイに魅力を感じません。いや、好きなのですが時差ぼけを我慢してまで行くほどの魅力を感じていないというのが正解でしょうか。 のんびりするだけなら、グアム・サイパンで十分です。レジャーと自然を楽しむなら時差のないケアンズ(またはゴールドコースト)がお勧めです。 それがすべて集まっているのはハワイでしょう。だから何度行ってもkimobusa3様は飽きないのだと思います。私も2週間程度滞在できるなら賛成ですが、やはり時差ぼけの苦労のマイナス点は大きいです。

質問者

お礼

御礼の方が大変遅れまして、申し訳ございません。 回答ありがとうございました。 実は私は時差ぼけの影響を全く受けないので、そこの所は有り難いと思っています。 おっしゃるとおり客引きが少ない所が私(人嫌い)には尚更、有り難いです。 今回は来年の1月に行く予定です笑。

回答No.4

正直なところ、海外っぽいのに実は現地のホテルやお店の人たちが日本人観光客慣れしていて、 何となく日本人の好みに合うサービスをしてくれたり日本語はできない人でも日本人特有の片言の英語を理解してくれるところでしょう。

質問者

お礼

御礼の方が大変遅れまして、申し訳ございません。 回答ありがとうございました。 私は日本人が沢山いる所は近付かないようにしています笑。 穴場を見つけました!

• morino-kon
回答No.3

私の親族が、ハワイで土産物店をしていました。 日本の奥様が、 「ハワイって、何すればよいのかしら。」 というので、 「そうですね、海岸でゆっくり寝そべってはいかがでしょう。」 というと、 「だって、日焼けしますもの・・・・。」 日本のようにじめじめしていない、さわやかな暑さ。 思い切り走った後のパイナップル。 人々が礼儀正しい。 (日本人は礼儀正しくないけど) 私は好きですが、多くの日本人女性にはムダなもののようにも思えます。 同じ程度の予算なら、オーストラリアのケアンズの方が、いいように思えます。

質問者

お礼

御礼の方が大変遅れまして、申し訳ございません。 回答ありがとうございました。 オーストラリアは時差が無いので楽だなと思います。 でも私はハワイです! 円高なので買物を楽しみたいと思います。

noname#127530
noname#127530
回答No.2

日本には無い雰囲気だと私は思います。 またハワイ行きたいです~。 毎年行かれてて とってもうらやましいと思いつつ回答してみてます。

質問者

お礼

御礼の方が大変遅れまして、申し訳ございません。 回答ありがとうございました。 実は3ヶ月後の1月に行って来ます!

回答No.1

何も無い  

質問者

お礼

御礼が大変遅れまして、申し訳ございません。 回答ありがとうございました。