- 締切済み
私は、小6の女子です。
私は、小6の女子です。 最近、ニキビが増えてきました。 前は、おでこにできていてそれはもう治ったんですが・・・ 最近は、鼻のあたりに結構大きいのができてしまって・・・ 早く治る方法はありませんか? 皮膚科の洗顔料で洗ってもだめでした。 今使っている洗顔料はクレアラシルです。 回答お願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nishikigoi415
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
プロアクティブは使いましたか? 私は皮膚科やいろいろな洗顔を使いましたが全く治らず、 小6から高1くらいまでまでずーっと顔中にきびだらけでした; そんで高1のときプロアクティブを紹介されて その洗顔とクリームを使ったら治りました。 4年間全く治らなくてどうしようもなかったニキビが治って信じられいほど嬉しかったです。 あと私はプロアクティブで治りましたが、妹は潰す方針をとっている皮膚科で治りました。 人それぞれ合った治し方があるんだと思うので、プロアクティブも試してみる価値はあるとおもいますよ。
noname#118927
回答No.1
私は社会人になってからの大人にきびに悩んだのですが、 即効性があるのはやはり皮膚科に行って飲み薬(抗生物質やビタミン剤)と塗り薬です。 塗り薬と言っても、ローション・ゲル・軟膏などありますが 私はダラシンという薬のゲル状のものが好きです。 洗顔も大事ですが、化膿を鎮め保護するとこで治りが早くなると思います。 洗顔しすぎも良くないですしね! なんとかしたいと、スクラブ入りでゴシゴシは禁物です>< たっぷりの泡でやさしく指の感触を感じないくらいの力加減で、小刻みに洗顔することが 重要だと気付きました^^ 早く良くなるといいですね~
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました!
お礼
プロアクティブ、買おうか迷っていたんですよ! 私は、皮膚科の薬を塗っても治らなくって・・・ ぜひ注文してみます! ありがとうございました!