- ベストアンサー
鼻に出来るブツブツが、清潔にしても治らない。
数年前から鼻に出来たブツブツが、清潔にしていても治らないのです。 数種類の洗顔剤(ビオレ、ロゼッタ、クレアラシル×10など)を試して 来ましたが、中々治りません。 小さめのブツブツで、3~4箇所出来ています。 鼻の頭、横、小鼻の周り。赤みは帯びていません。 これってニキビなのでしょうか?指先でも少し、引っ掛かります。 痛くないので、皮膚科に行っていませんが、なるべくなら 自宅でケアしたいので。 黒子でも、イボでもないようです。 有効な洗顔商品、手段などありませんか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#152304
回答No.2
その他の回答 (1)
- LHS07
- ベストアンサー率22% (510/2221)
回答No.1
お礼
>どのくらいのレベルで清潔としているかは分かりませんが そんなのは、人によるでしょうね。正しく。 毎日、数回洗顔して「これで清潔」、毎日30分も歯磨きをして 「これで清潔」。一ヶ月に一回の風呂でも清潔という人さえ居ますよ。 作家の「五木寛之」さんなんて、正しくそういう生き方をなされていたと。 皮膚科に行くのを前提としています。 貴方様が、洗顔のプロかどうかも分かりませんが ・洗顔は、1日2回がベスト! これって、洗い過ぎのようにも感じます。皮膚のバリアーが落ちそうで。 男女の違いもありますけど。 ・泡立ちが良い!を売りにしてるものを使わないこと。 泡で洗えと書いているのに、泡立ち控えめとは矛盾を感じます。 売りにしているものですね。 ・ドラッグストアやソニ○ラに置いてあるものは使わないこと。 ドラッグストアで洗顔剤を買わずして、何処で買うのでしょうか? 私、此処でしか買えないとか、異常な出来と高さの洗顔剤など求めていません。 庶民的に、普通に洗顔出来れば良いですよ。貴方様は何処で、どんな物を 購入しているか聞いてみたいです。そして、肌の調子はどうですか? ・可もなく不可もない商品だからです。 大量生産されている商品のほとんどは そういったものが多いです。クレームをさけるため・・・ そういった情報はどうでも良いです。可もなく不可もなく 大量生産、洗顔剤だけに限った事ではないです。食品の方で、体内に入るので 怖いですよ。有意義な回答があるかなと思い、思い切って質問してみましたが 大したことはないようでした。回答しているのは、学生さんかな・・・。 昔、美容家が「洗顔は石鹸が良い」などと言っていたが、あれは嘘かな。 ここ数年のうちに此処もなんだか、2○○○○○化して来ましたね。 少し、寒気を感じました。 皮膚科に行ってみます。 回答有難う御座いました。