• ベストアンサー

順天堂がゲーム機を作ったら、どんなものが出来そうですか?

順天堂がゲーム機を作ったら、どんなものが出来そうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tebiri
回答No.5

おはようございます。  これから順天堂○○病院に冒険に行ってきます。(冗談抜きのマジです)    ん~と、フツーに、  主人公や、周りの人の身体に起きる色々な怪我や病気を、治していくの。  でもね、タイミングや、紹介とかうまくいかないと、  だめだめDrやおかしなナースがチーム医療でついちゃうの。  いろんな経験をしたりして、最高の医療を受けれるようにがんばるのよ。  そんな中でも恋愛はたまにあって、うまくいけば、Drやナース、  病院内で知り合った人と・・・  エンディングは経験で色々あって、  主人公自身が、Drになったり、研究者になったり。  フツーに、病気をしないで、生活が出来て終わるんです。  いろんな年齢設定も出来るのよ。  ま~、無理だよねこんなゲーム。  ちなみに、私の知る限りでは、順天堂にダメダメさんはいないですよ。  私の主治医たちは、しっかりしているDr達です。  ワ!!、こんな時間だ、  それでは、行って来ます。  

be-quiet
質問者

お礼

ナイスタイミング?でしたね(笑)。 医療人生ゲームのようなRPGも、なかなか面白そうですね。 「白い巨塔」も真っ青? 順天堂・・・いや、任天堂に提案してみましょうか(笑)。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• mort1759
回答No.4

『湯☆戯☆王』

be-quiet
質問者

お礼

遊戯ならぬ、湯戯でも、かなり癒されるゲームになりそうです。 ありがとうございました。

noname#155731
noname#155731
回答No.3

青年ドクターが主人公のナースやコメディカルとの青春恋愛ゲーム

be-quiet
質問者

お礼

病院を背景にしたゲームというのも、十分に青春恋愛ゲームとして成立しそうです。 ありがとうございました。

回答No.2

箱根駅伝なゲーム

be-quiet
質問者

お礼

ゲーム名は、「激突! 箱根駅伝」あたりがいいかも? ありがとうございました。

• cucumber-y
回答No.1

メスや鉗子、注射器と言ったアイテムを揃えて難病に立ち向かうサバイバル・アクション・メディカルゲーム。(笑)

be-quiet
質問者

お礼

キャラクターは、ブラックジャックなんかもいいかもしれませんね~ 順天堂だと、いささか地味なゲームになるかもしれませんが(笑)。 ありがとうございました。