- ベストアンサー
順天堂がゲーム機を作ったら、どんなものが出来そうですか?
順天堂がゲーム機を作ったら、どんなものが出来そうですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。 これから順天堂○○病院に冒険に行ってきます。(冗談抜きのマジです) ん~と、フツーに、 主人公や、周りの人の身体に起きる色々な怪我や病気を、治していくの。 でもね、タイミングや、紹介とかうまくいかないと、 だめだめDrやおかしなナースがチーム医療でついちゃうの。 いろんな経験をしたりして、最高の医療を受けれるようにがんばるのよ。 そんな中でも恋愛はたまにあって、うまくいけば、Drやナース、 病院内で知り合った人と・・・ エンディングは経験で色々あって、 主人公自身が、Drになったり、研究者になったり。 フツーに、病気をしないで、生活が出来て終わるんです。 いろんな年齢設定も出来るのよ。 ま~、無理だよねこんなゲーム。 ちなみに、私の知る限りでは、順天堂にダメダメさんはいないですよ。 私の主治医たちは、しっかりしているDr達です。 ワ!!、こんな時間だ、 それでは、行って来ます。
その他の回答 (4)
- mort1759
- ベストアンサー率18% (312/1681)
『湯☆戯☆王』
お礼
遊戯ならぬ、湯戯でも、かなり癒されるゲームになりそうです。 ありがとうございました。
青年ドクターが主人公のナースやコメディカルとの青春恋愛ゲーム
お礼
病院を背景にしたゲームというのも、十分に青春恋愛ゲームとして成立しそうです。 ありがとうございました。
- taro39865983
- ベストアンサー率28% (256/914)
箱根駅伝なゲーム
お礼
ゲーム名は、「激突! 箱根駅伝」あたりがいいかも? ありがとうございました。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
メスや鉗子、注射器と言ったアイテムを揃えて難病に立ち向かうサバイバル・アクション・メディカルゲーム。(笑)
お礼
キャラクターは、ブラックジャックなんかもいいかもしれませんね~ 順天堂だと、いささか地味なゲームになるかもしれませんが(笑)。 ありがとうございました。
お礼
ナイスタイミング?でしたね(笑)。 医療人生ゲームのようなRPGも、なかなか面白そうですね。 「白い巨塔」も真っ青? 順天堂・・・いや、任天堂に提案してみましょうか(笑)。 ありがとうございました。