- 締切済み
岡山県についてなんですが
岡山県についてなんですが 香川県から高速道路で岡山市の奉還町へ行こうと思いますがどこで高速をおりたらいいですか? ちなみに国際交流センターってところが目的地です。 倉敷市より岡山市の方が遠いですよね?(+_+) どなたか回答お願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#206842
回答No.5
岡山インターで降りるのが、一番近いです。 国際交流センターは、岡山駅西口の近くです、岡山駅を目標にするといいでしょう。
- katoutyashimura
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.4
やはり岡山ICと思いますが、曜日と時間帯によっては渋滞に巻き込まれますのでご注意ください。 車にナビが無ければナビタイムとかつかって携帯やPCで確認してスタートしたほうがよいですよ。
- Yogitaro
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
すでに回答でておりますが、岡山ICが近いですね!
noname#124369
回答No.2
岡山国際交流センターなら、岡山駅西口から徒歩5~6分なので、岡山ICを下りて、岡山駅を目標に行って下さい(10分~15分)。 また国際交流センターには駐車場はありませんから、手前にある有料駐車場(提携あり)を利用することになります。 ちなみに岡山駅西口とは、岡山IC側になりますから、行き方も分かり易いですよ^^
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
回答No.1
岡山ICですね。 IC下りて20分くらいです。 ETCがあれば、手前の吉備SAからも下りられます。 倉敷はずっと手前ですから、岡山まで行ったほうがいいです。
お礼
お二人様ありがとうございます(´・ω・`)助かりました!