- ベストアンサー
windows7(64bit)で、rmファイルをサムネイルしたいです
windows7(64bit)で、rmファイルをサムネイルしたいです windows7(64bit)のエクスプローラで、rmファイルをサムネイル表示したいのですが、できた方おられますでしょうか?ググって色々やってみましたができなくて困っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですか… ちなみに自分はK-Lite Codec PackとK-Lite Codec Pack x64 を入れてるのですが、それも関係あるのかな?? でも既にそれもお試しであるならば他の方の回答にお任せします。 ちょうど昨日僕もWindows7codecからK-Liteに変えたりしていて ちょうど目に留まったもので。 スキル不足で回答してしまってすいません。
その他の回答 (1)
- zetsumu
- ベストアンサー率100% (1/1)
レジストリをいじることになりますが http://mbsupport.dip.jp/mb/youtube_10.htm 僕はここを参考にして(このページはflvのサムネイル表示のやり方ですがrmに置き換えて) 同じような手順で、 1.「Windows」キーと「R」キーを押してregeditと入力 2. HKEY_CLASSES_ROOT\.rmを見つける 3.「.rm」を右クリックして、「新規」→「キー」→ShellExと入力 4.「ShellEx」を右クリックして、「新規」→「キー」→{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}と入力 5.上で作成したキーの右のページの(既定)を右クリック→修正→{c5a40261-cd64-4ccf-84cb-c394da41d590}と入力 これでレジストリエディタを閉じてサムネイルが表示されるようになると思いますが どうでしょうか。
お礼
ありがとうございます これをやってもだめなのです 皆さんはこれでサムネイル表示できるようになるのですね お手上げです・・・
お礼
ありがとうございます K-Lite Codec PackとK-Lite Codec Pack x64の両方を入れてみました (これまでは、K-Lite Codec Packのみが入っていました) 結果、見事、サムネイル表示しかけました ・・・が、サムネイルを表示している途中で「エクスプローラー は動作を停止しています」のメッセージが出て、エクスプローラーが止まってしまいます コーデックの相性が悪いというイメージだったので、 Windows7codecとその64bit用アドオンに入れ替えてみましたが、こちらではサムネイル表示しませんでした 残念です ありがとうございました