- ベストアンサー
アイドルは○○をしてはいけない・・・
アイドルは○○をしてはいけない・・・ 先日テレビで、“アイドルは電車に駆け込んではいけない”と言う人がいました。 なるほど、人気商売ですからイメージが大切ということか・・・ そういえば、今話題のAKB48も一応アイドルですね。 さてそこで、皆さんが思う、「アイドルは○○をしていはいけない」ことって何ですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
まあ・・・。 アイドルでいる間ダケでも、 ★『太っては、いけない』かもね・・・。 『激ヤセ』も、感心出来ないけど・・・。
その他の回答 (7)
アイドルは夢を壊してはいけない
お礼
そうですね、夢を提供し続ける存在ですね。 ファンにとっては目標でもありますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- kuni-chan
- ベストアンサー率22% (678/3074)
「タバコ」でしょう。 あとは「特定の人と恋愛」かな。
お礼
ああ、かつていましたね! わらべの高部某嬢のニャンニャン事件・・・ タバコは絶対的にいけないですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5842)
「アイドルは、低年齢層をターゲットにした、売り出し方をしてはいけない」 あくまで、私個人の考えですが。 低年齢層をターゲットにすると、一時は、ブームを呼んだかのようになりますが、必ずそのしっぺ返しが来ます。 最近、また再結成とかで、何かと話題を呼んでいるピンク・レディーが、最たる例です。 また、先日、私が、他の方からのご質問に、とんちんかんな回答をしてしまった、沖縄出身の5人兄弟ユニット、フィンガー5もそうです。 AKB48については、特にその売り出し方についての、批判的なご意見も多い中、私は好きです。 が、しかし、PSPゲームソフト、オモチャの発売には、賛成できません。 AKBファンとしては、むしろ、メンバーの大半が成人となる来年には、それまで不可能だった、アルコール飲料のCMキャラクターをつとめてもらいたいです。
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 (本当はそういう言い方は相応しくないかも知れませんが)アイドルを「商品」とするならば旬のうちに買ってもらえるように、あらゆる方法をとるのかと思います。 メディアミックスの拡大解釈ということもあるかも知れませんが、旬のうちにとにかく使えるものは使う、という戦略なのでしょうね。 じゃあ旬をとっくに過ぎたらどうする・・ピンクレディの例を挙げられましたが、いろんな事情が錯綜した結果なのかも知れませんが、今時の若者はついてこないでしょうね。 何たって52歳のおばさんですから、当時ファンだったおじさん世代向けの旬を作るということでしょう。 個人的には相当無理している印象です。股を開いて踊るのか・・・ >メンバーの大半が成人となる来年 そうなんですか?AKBは門外漢ですから全くそういう事情は知りませんが、意外と歳なんですね。きっとピンで出てくる人が続出する予感です。 AKBはそういうタレントの製造工場という印象がありますが、活動をしながら周りの投票で優劣を決められる厳しい世界ですね。 そこが先代ユニットのおにゃんことは違うところです。 ありがとうございました。
- 12noname34
- ベストアンサー率13% (12/87)
呼吸
お礼
ああ、そうなったら私も死んでしまいます。 回答を頂き、ありがとうございました。
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
駆け込む以前に普通に電車乗ってたらダメだろ、と言いたくもなりますが。 飲酒 薬物 無免許運転 TVCMなら チョコのCMはOKだがカップめんのCMは不可
お礼
>チョコのCMはOKだがカップめんのCMは不可 なるほど、イメージというものがありますね。ズルズル音を立てて食べられない・・・ >電車乗ってたらダメだろ 確かに言えますね。でもオフの日はあり得そう。 もし見かけたらファンはうれしいでしょうね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
「不倫」「詐欺」「窃盗」「殺人」・・・って、 アイドルさんでなくともいけませんね(汗)
お礼
そうですね、芸能人の犯歴を調べたとしたら、殺人以外はほとんどあがるような気もします。不倫や詐欺、クスリなどはお手の物かも知れません。 一般人よりも甘い世界というのもありますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>アイドルは○○をしてはいけない・・・ ↓ ○○に入る文字は<順不同> ◇恋愛 ◇ゲップ ◇トイレ ◇本音トーク ◇すっぴん ◇のろけ ◇自慢 ◇シカト ◇上から目線 ◇噂
お礼
ああ、いろいろありますね。 スッピンなどは、ファンとしては是非とも見てみたいものの一つかも知れませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
お礼
ああ、それは言えますね。 体型が変わったら変わったで、いろいろな方面から突っ込まれそうです。 逆に意識しなくて済むようになったら、もはやアイドルではなくなった証拠かもですね。 回答を頂き、ありがとうございました。