- 締切済み
iphone 4 でパスコードをオフにできません。
iphone 4 でパスコードをオフにできません。 設定、一般、パスコードロックと行き、パスコードを入れてもパスコードをオフにするの欄がグレーになっていて動作できません。 どうすればパスコードをオフに出来るか教えてください。 ちなみに、簡単なパスコードはオンになっていて、オフにするとパスワードの変更画面に移動し、パスワードの変更はできますが、なくすことはできないようです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- two-go
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
メール/連絡先/カレンダーでExchangeアカウントをお使いではないでしょうか? 私も同様の症状が出ており、会社用に設定してあるExchangeアカウントを削除した所、 ・自動ロック:なしが選択可能 ・パスコードロック:パスコードをオフにするが選択可能 になりました。 セキュリティ上、Exchangeアカウントを設定時はパスコード無しを選択不可能なのだと思います。 アカウントを設定している状態で、メール/連絡先/カレンダーの同期をオン→オフで対応可能かは試していない為不明です。 回答になっていましたら幸いです。 宜しくお願い致します。
- hangetaro
- ベストアンサー率16% (4/24)
回答No.1
一般 → 自動ロック → しない! マニュアルくらい嫁!あはん!