ベストアンサー 卓上時計(ソーラー・カレンダー等)機能満載のもの探してます。 2010/09/14 11:17 卓上時計(ソーラー・カレンダー等)機能満載のもの探してます。 ネットで調べているのですが…。 ソーラー電源 その月のカレンダー 今日の日付 今の時間 温度・湿度計 アラーム付(2段階以上・音量調節・イヤホン付) (鳴り続ける・ピピッとなるだけの切り替え) 出来るだけコンパクト 等など 下名の欲が深く、こんなもの無いとは思いますが…。 添付御参照願います。 御教示、宜しくお願い致します。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yamato1957 ベストアンサー率24% (2279/9313) 2010/09/14 11:27 回答No.1 こんな物かなぁ http://www.amazon.co.jp/CITIZEN-%E3%82%B7%E3%83%81%E3%82%BA%E3%83%B3-%E3%83%91%E3%83%AB%E3%83%87%E3%82%B8%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BCR091-%E3%82%B7%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E8%89%B2-8RZ091-019/dp/B001RW007S 質問者 お礼 2010/09/14 15:59 yamato1957 様 ご回答、ありがとうございました。 色々ありますね。 参考になりました。 又、何かありましたら、宜しくお願い致します。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A 卓上時計(ソーラー、カレンダー等)機能満載のもの探してます。 卓上時計(ソーラー、カレンダー等)機能満載のもの探してます。 ネットで調べているのですが…。 ソーラー電源 その月のカレンダー 今日の日付 今の時間 温度・湿度計 アラーム付(2段階以上・音量調節・イヤホン付) (鳴り続ける・ピピッとなるだけの切り替え) 出来るだけコンパクト 等など 下名の欲が深く、こんなもの無いとは思いますが…。 添付御参照願います。 御教示、宜しくお願い致します。 卓上電子カレンダーってありますか? 携帯にはスケジュール機能やカレンダー機能、アラームにバイブも付いています。卓上電子カレンダーがないか探しています。小さな携帯に搭載できるのですから、当然、あるものと思って探しています。 こんなことできたらいいなという条件を以下にあげます。こんなものありますか。 (1)普通に時計・曜日が見やすい。 (2)月間(週間)でカレンダーが見れる。 (3)スケジュール設定ができる。アラーム(バイブ)機能があり、繰り返し設定あり。 (4)カウントダウン・カウントアップ機能でアラーム(バイブ)でお知らせ。 卓上カレンダーの電子版です。すべてあてはまらなくても全然かまいません。教えてください。 平野恵理子の「身辺雑貨」で紹介された卓上温度計。p84掲載の卓上温度計 平野恵理子の「身辺雑貨」で紹介された卓上温度計。p84掲載の卓上温度計(温度、湿度、カレンダー、天気予報)を探しています。メーカーを知りたいのでご存知の方教えてください。よろしくお願いします。 温度計湿度計 時計メーカーのセイコーやシチズン、カシオなどや、あまり聞いたことないメーカーなどで、 温度計湿度計の着いた、卓上や壁掛けの時計がありますが、 なぜ、みんな数値がバラバラなのでしょう? 量販店とか、電気屋さんなどのコーナーで、同じ場所に沢山の商品が並んでいますが、 温度も湿度もみんなバラバラ、同じメーカー同士でもバラバラです。 特に湿度計なんて、最低と最高湿度%の差が激しく、買いたくても買えません。 出来るだけ正確な温度、湿度計の着いた卓上時計を買いたいのですが これだけバラバラだと、どれが性格なのかも分からず買えません。 みなさんの意見聞かせてください。 大学入試 時計 大学入試の本番で使う時計が必要なので 以下の特徴に合うものを探しているのですが、なかなかみつかりません 以下の特徴に合う時計でおすすめがあれば教えてください ・腕時計型でも卓上型でもどちらでもok ・文字盤はデジタル ・アラーム機能や温度計など時間を知る以外の機能が一切ない ・できれば電波時計 腕時計のオーバーホールのタイミングについて。 腕時計のオーバーホールのタイミングについて。 アナログの腕時計で、機能が「パーペチュアルカレンダー」「電波時計」「ソーラー発電(クオーツ)」「日常生活防水」のもの(クロノグラフやアラーム機能はありません。盤面には長針、短針、秒針(だと思う。)があります。)はオーバーホールをどれくらいで行ったほうが良いでしょうか。 価格が5万以下のものを言っているのですが、そのオーバーホールの費用も推測できれば教えてください。 腕時計は持ったことないので詳しい知識はありません。 二つの湿度計の数値が大幅に違うのですが 13年使ってる赤ちゃん本舗の卓上型温湿度計は湿度45%を指しています。 新しく買った卓上型温室時計はEMPEX (エンペックス) 温・湿度計 高精度タイプですが、60%を指しています。 古いのがセンサーがダメになって数値がおかしいのは分かるのですが、 他のサイトで調べたら古いくなった湿度計の方が数値が高く出るとありました。 だとしたら、新しい温湿時計は最初から壊れているのでしょうか? 分かる人いませんか? (温度はあまり差がありません。) 精度がいいおすすめの室温計、湿度計は? 精度がいいおすすめの室温計、湿度計をおしえてください。 壁掛け時計、卓上時計で室温計、湿度計が含んでいるものがあります。 それ以外に温度計、湿度計専用の計測器も市販されていると思います。 正直いうと時計にこれらの機能がついているのが一番良いのですが、 精度がいいということを最大ポイントとしてお勧めのものがありましたらおしえてください。予算は~5000円、または、~10000円位です。 母親に薬を飲むのを促すアラーム付き液晶時計を探して います。 今年88歳になる母親が薬を飲むのを忘れて困っています。 私が家にいないと必ずと言って良いほど忘れます。 真っ先に思いついたのがガラケーのアラーム機能でした。 朝昼晩と鳴る様にしていますが、耳の遠い母にはあまり効果がないようです。 それに、今日が何曜日かが分からないことも多く、 薬を曜日ごとに別々の袋に入れて並べておいても、 どれを飲めばいいのか分からず役に立たないことがあります。 そこで思いついたのが壁に少し大きめの液晶タイプの時計をかけておき、 今日が何曜日かが一目で分かる表示ができ、 更に一日少なくとも3回のアラーム設定が毎日できるというものです。 いまどきこんなのいくらでもありそうと思ったら、 それが案外ないのです。 時計だから当然と言えば当然かもしれませんが、 大抵は時刻と何月何日かが強調され、 アラームは1回限り有効というのが殆どです。 時計にこだわらずカレンダー形式の方がいいかもしれないのですが、 そうすると今度はアラーム機能がありません。 となるとガラケーが一番イメージに合っているのですが、 画面も音も小さくて役に立ちません。 フォトフレームなどもカレンダー表示できるものもあるようですが、 やはりアラーム機能がありません。 それでちょっと困っています。 今日が何曜日かが常に目に付く状態で、 時間が来たら音が鳴って、欲を言えば「薬の時間だよ」というメッセージが点滅表示される。 こういうのが壁にかかっていて光っている・・・ これだけでいいのですが・・・。 どなたかご存じないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 5.1ch対応のオーディオ機器でおすすめのもの 5.1ch対応でおすすめのものは何でしょうか? 5.1chに後から増設できるものであれば2.1chでも3.1chでも構いません 価格は2万円程度で、深夜はヘッドホンを使いたいのでイヤホンジャックがあるものがいいです あと欲を言えば音量調節はつまみで出きるものだと有りがたいです。 どなたか詳しい方お願いします 昔の携帯電話のような目覚ましを探しています スマートフォンのアラームは昔の携帯電話とは違って、 耳障りな大音量が出ない、 音質も良くなって「目覚まし」として使うには役不足、 昔使ってた古い携帯電話のアラーム機能でずっと朝起きてたのですが、 その携帯もついに寿命がきたらしく電源が突然切れたり、液晶が砂嵐画面になったりで困った事になりました。 スマートフォンは、知らないうちにアップデートがかかってたりで再起動の際のロック画面で止まってたり(アップデートの設定をすれば良いだけかもしれませんが・・・)、目覚ましにするには不安が残りますし、寝ボケた状態で画面にタッチするというのはイラっと来て電源を勝手に切ってしまいます。 何よりも、前述のようにスマホの音では起きれません。 シンプルかつ、携帯電話のように時間をズラして3っつ(欲を言えば5つ)くらいアラームを設定できる目覚まし時計をご存じないでしょうか? 当然、スヌーズ機能も必要です。 起きれないから、大音量の目覚ましが欲しいとか、その方法を教えて下さいという事ではなくて、 あくまでも、昔の携帯電話のような目覚ましを教えて欲しいのです。 どうぞ、よろしくお願いします。 卓上カレンダーの作り方を教えてください。 机の上に、家族の写真入りで、カレンダーを作りたいと思っています。写真は、デジタルカメラです。 無料の簡単なカレンダーのソフトありますか? 教えてください。 卓上カレンダーについて 私は下記の卓上カレンダーを使っているのですが 毎回ファイルを開いてから予定を見たり書き込んだりしなければなりません。 このカレンダーを開いたときに毎回同じファイルを開くように設定するにはどうしたらいいでしょうか? http://www.vector.co.jp/soft/win95/personal/se059040.html 卓上カレンダー 年末の挨拶等で配られる企業のカレンダー(卓上)についてです。 通常、カレンダーと言えば「日曜~土曜」の「日曜始まり」がほとんどであるのは承知しています。 しかし、どうしても「月曜~土曜・日曜」の「月曜始まり(土日終わり)のもので、しかも大安・友引等が記載されているものが欲しいのです。 一昨年前は、どこかの保険会社であったのですが・・・。 「○○銀行でもらえた」 「△△で売っていた」 など情報ございましたら教えて下さい。 卓上カレンダー フリーソフトの「卓上カレンダー」を使っていますが起動した画面には 予定の日にコメントが何もでてきません一回ずつファイルから開かないとでません最初から出せる方法を教えてください 卓上カレンダー 2006年版の卓上カレンダーを探してます。こだわりは…、 ・リング式じゃない ・日曜始まり ・1月始まり ・1カ月タイプ 下記アドレスのカレンダーを見つけたのですが、ただこれは業務用なので…。個人用のほうがいいです。何かないですかねぇ…。 http://bt.jmam.co.jp/shop/ProductDetail.do?pid=4820798065 スケジュール機能がある卓上時計 携帯電話だと、各社差があるものの 時間と曜日を設定して、アラームを鳴らしたりする機能がついていますが、 それがある卓上時計(または類するもの)はないのでしょうか? 腕時計はつけないので、卓上型が希望です。 5つくらいのスケジュールプログラムをして、 1分くらいアラームを鳴らして知らせてくれる機能が必要です。 価格は5000円までで。 掛け時計などでも結構です。 アラーム 時計 などで検索してもうまく引っかからず、 あったとしても 「スケジュール機能」としか書かれていないものばかりで、 アラームを鳴らしてくれるかどうかわかりません。 また、毎日ではなく、平日・土日などで鳴らすパターンを変えたいので、 曜日設定が欲しいのです。 ご存知の方、教えてください。 アンドロイドタブレットで内臓スピーカから音が出なく いつも大変お世話になります。 ほとんどのアプリで内臓スピーカーから音が出なくなりました(アンドロイドタブレット LesanceTB A07B Android 4.1.1) ですが一部のアプリや設定時のフィードバック音では音が出ますので、 ・音がミュートされていたり、 ・音が0になっていたり、 ・内蔵スピーカの故障 は考えられません。 【音が出ないケース】【音が出るケース】は下記の通りです。 音が出るようにする方法を、ご教示お願い致します。 ***** 【音が出ないケース】 「ES ファイルエクスプローラー」にて[mp3ファイル]を ・「音楽」 ・「Meridian メディアプレイヤー」 ・「es プレイヤー」 で開いて再生を始めてもインジケーターの再生位置が動いているのみで音が出ません。 ・YouTube ・radiko.jp for Android ・インターネットラジオ 見た目再生しているようですが、音が出ません。 ・「快眠サイクル時計」のアラームとして試聴として用意されている音声ファイルは音が出ません。 その他ゲームアプリ 「パズドラ」等 音が出ません。 ***** 【音が出るケース】 アプリ 「スマートアラーム 無料版」のアラームとして指定したmp3ファイル(「音楽」、「Meridian メディアプレイヤー」、「es プレイヤー」で指定して音が出なかったファイルです) 「快眠サイクル時計」のアラームとして試聴として用意されている音声。 --- 設定→音→音量で 「通知音」 「アラーム」 の音量を調節したときに設定してある音がフィードバック音として出ます。 ソーラー時計について ソーラー時計の中に、ハイブリッドソーラーというものがあります。 これは充電機能を持たない補助電池を内蔵したものです。 電池交換が必要となります。 これではソーラーにする意味が殆どないのではありませんか? 朝起きれなくて困ってます。 私は今までずっと夜型でなく朝型でした。目覚ましなる前にいつも起きてました。でも四年前ぐらいから(夜型ではないのですが)朝起きられなくなりました。二度寝とかでなく目覚まし時計に全く気づきません。 目覚まし時計を3つ(一つはスヌーズ機能付)、コンポ(音量最大でスヌーズ機能付)、今と昔の携帯3台(全てスヌーズ機能付で一台につき10個の設定が出来るので計30個のアラームにスヌーズ機能付きと言うことになります。)、テレビ(近所迷惑ですが音量20でスヌーズ機能付きです。)を設定してるのですが、全くダメです。 周りの部屋の方は相当迷惑なはずですが何もいってきません。申し訳ないです。イヤホンで爆音だったら起きれそうだと思ったのですが、死ぬとこでした汗 寝る前には自分の起きる時間を自身に言い聞かせて寝ます。 睡眠時間は6時間で十分寝てます。 寝つきは布団入って一分後には寝てしまいます。イビキがひどいです。 無呼吸症候群みたく苦しく感じたことはありません。 何かの病気でしょうか、、、 一人暮らしなのでなんとかして目覚ましで起きたいのでぜひアドバイス等お願いします。
お礼
yamato1957 様 ご回答、ありがとうございました。 色々ありますね。 参考になりました。 又、何かありましたら、宜しくお願い致します。