- ベストアンサー
8月後半に香港へ
香港のインターコンチネンタルホテルに泊まって2泊3日する予定なんですけど いっぱい質問があります ご協力お願いします 1)そのツアーは朝食のみのツアーだから昼と夜のごはんどうしようかな?って考えています おすすめなおいしい店などあれば教えてください あとデザートがおいしい店も知りたいです 2)現地でオプションのツアーがあるんですけど、やってよかったオプションがあれば知りたいです 3)あまりブランドものに興味がなく カジュアルな格好が好きなんです おすすめのオシャレな店ありますか?芸能人でいえば ゆうさんや小泉きょうこさん モデルのシホさんも大好きです 4)やたいの食べ物は大丈夫なんですか?おいしそうなマンゴーのドリンクが雑誌にのっていて お腹いたくならないかな? 5)治安はどうですか?パリでスリにあった経験があるので不安です 7)キャッセル空港で行くんですけど のりごこちや機内食はおいしいですか?ハーゲンダッツが出るってほんと?? 8)注意すること 香港の思い出 おすすめHPがあればお願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。ホンコン旅行歴7回のchapaです。 わかる範囲内でお答えします。 1.ハッピーバレーの「誉満坊」のヤムチャはめっちゃおいしいらしい。「陸羽茶荘」のヤムチャもよい。蒸篭をワゴンで運んできます。 デザートは「許留山」「糖朝」がおすすめ 2.2泊3日ならオプシヨンにせず、街歩きしたほうが楽しいと思うし、時間がなくなる。香港式マッサージやエステにチャレンジしたり、ハイティーとかしたほうが面白いと思う。香港の醍醐味は買い物と食事だから。 3.カジュアルブランドなら「ジョルダーノ」「バレノ」 「ボッシーニ」が好き。tシャツやパーカーなどが安く買える。 4.大丈夫だと思うが、そのときの体調等にもよるからなんともいえない。わたしは今まであたったことはない。 5.治安はよいです。でも、ビクトリアピークは注意。スリ多い。夜に女人街や男人街あるくときも注意。人が多い分スリもいる。 6.キャセイはよかった。高いので一回しかのったことないけど。ハーゲンダッツはしらない。 7.健康に気をつけること、スリに気をつけること、外国だからってむやみにはじけないこと
その他の回答 (4)
- LOSGATOS
- ベストアンサー率13% (8/60)
ちなみに。。 MOVENPICKアイスクリームは私が利用した3月にもあり。。ぱくぱく食べてたらおかわりもくれたの~~
お礼
お返事ありがとうございます
- 4clover
- ベストアンサー率23% (27/115)
>5)治安はどうですか?パリでスリにあった経験があるので不安です スリ・カッパライの類は世界中どこにでもいます。管理方法さえしっかりしていれば(=しっかり身につける!)香港ではだいじょうぶです。 >7)キャッセル空港で行くんですけど のりごこちや機内食はおいしいですか?ハーゲンダッツが出るってほんと?? キャセイ航空ですね?機内食はビジネスクラスはよいのですが、エコノミークラスは「まあまあ?」です。香港発が 午後便なら、空港のたくさんあるカフェテリアでなにかつまんでおいたほうがよいかも。アイスクリームは、ハーゲンダッツまたはモーベンピック(ビジネスクラス)が、前は必ず出ていました。でも#3さんのおっしゃるように、現在中止しているとすれば寂しいですね... あと、機内オーディオでは、CHINESE POPSをはじめとする、アジアものの番組が充実しています(興味がなければ あまり意味はないでしょうが?)
お礼
お返事ありがとうございます 機内オーディオたいへん興味あります!! アジアの音楽楽しみです
- toshi1125
- ベストアンサー率42% (235/556)
こんにちは。 私も今週、キャセイを使って旅行します。 目的地は香港ではありませんが。 キャセイパシフィック航空ですが、 食後にアイスクリームが出ます。 ただし、ハーゲンダッツだったのは昔の話で、 今はヨーロッパのメーカーのアイスクリームです。 しかし、SARSで苦しむキャセイは、 日本-香港線でのアイスクリームのサービスを、現在、取りやめています。 (すべての路線かどうかはわかりませんが…)
お礼
お返事ありがとうございます!! toshi1125さんも旅行いくんですか!! お互い楽しみましょうね アイスクリーム残念です(><)
- LOSGATOS
- ベストアンサー率13% (8/60)
こんにちは!香港在住です。 キャセイ航空はサービスもいいし安心ですよ。日本人のスチュワーデスもいますしね。 香港の治安は、はっきりいって日本よりいいと思います。ただ、どろぼうはいるかもしれないので、旅行者(でなくても)が普通に気をつける程度には気をくばってください。たとえばかばんのチャックをきっちりしめるとか、、。 デザートは絶対はずさない許留山へ!フルーツやゼリーなどがたくさんありますよ。このお店はチェーンなので香港中どこにでもあります。亀ゼリーもおすすめ!体にいいものが多いです。特に私のおきにいりは、亀ゼリーの上にココナッツシャーベットがのっているドリンク。。。(^-^) PS 私の友人が「いるか見学ツアー」がすごくいいといっていました!
お礼
お返事ありがとうございます!!許留山をネットで調べてみました!とてもおいしそうです。是非食べてみますね!
お礼
お返事ありがとうございます!! 飲茶やエステに挑戦してみたいです。 エステはおすすめの店ありますか よかったら情報おねがいします