- ベストアンサー
初めての香港
お世話になります。 来月初めて香港に行きます。 一応旅行についている基本コースで香港名物の乗り物(ピークトラム、ワンチャイ、オープントップバス、スターフェリー)には乗ってビクトリアピーク、上海灘、ランドマークは周る予定です。 それ以外でフリーの時間に絶対にここは行っておいたほうが良いというような所がありましたらお教え下さい。 また食べることが好きなのでお薦めのお店、メニュー(デザートも大歓迎です)などなんでもいいのでアドバイス下さい。 尚、宿泊は九龍半島の予定です。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女人街などもおもしろいですね。 昼間なら、ネイザンロードに平行している 街市(リクラメーションストリート)もいろいろな 市場があっておもしろいです。 地下鉄の佐敦駅近くに「裕華」というデパートがありますので そこもいかにも中華という感じでいいですよ。 ドラッグストアの「ワトソンズ」や 24時間スーパーの「ウエルカム」なども のぞいてみるといいでしょう。 お菓子や化粧品などとても安いです。 ブランド物ならペニュンシュラやカントンロード インターコンチネンタルのアーケードは ぜひ見てみましょう。 食べ物でおすすめは *義順 *許留山 *竹園 他に参考URLを見てください。 飲茶やアフタヌーンティもはずせませんね。 なんだか食べてばかりいるみたいな アドバイスになってしまいましたね。 では、楽しい旅行を!
その他の回答 (3)
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
お粥は、街中に「粥麺専家(じょうみんじんがー)」という小さな店がたくさんあり、どこも朝から営業しています。 どこでもそれなりに、おいしいと思いますよ。地元の皆さんでにぎわっている店を狙うといいでしょう。メニューはなんとなく読めますので、指差せば作ってくれます。でも、あまり長居できる雰囲気ではありませんし、テーブルに直に箸などを置かれても大丈夫な方に向いていると思います。 潔癖症の方は避けたほうがいいです。 スターフェリーは、1階と2階で料金が違います。わずかのちがいなので、2階がお奨めです。 名所は黄大仙というお寺があり、占いやさんがずらりと並んでいるのが見所です。日本語ができる人もいますので、見てもらってもいいでしょう。
お礼
ご回答頂きありがとうございす。 街中にたくさん小さなお店があるのですか?それは行ってみたいです。 フェリーの値段あまり変わらないならおっしゃるように2階に乗りたいと思います。 黄大仙のお寺、占いなかなか面白そうですね! 是非一度行ってみたいと思います。 参考になるご意見ありがとうございました。
- komaken
- ベストアンサー率29% (13/44)
スイーツですが、糖朝はいかがですか? 日本にもできちゃって、ありがたさは下がりましたが、土日だと7:30からやっているので、朝ごはんに御粥でも使えますよ。 糖朝 九龍尖沙咀廣東道88號地下(ハーバーシティ向い) Ground Floor, 88 Canton Road, Tsimshatsui, Kln
お礼
ご回答ありがとうございます。 糖朝ですね!このサイトを検索していてちょくちょく出てきていたのでとても気になっていました。 日本にも出店してきているのであればかなり人気があるみたいですね~。 是非一回行ってみたいと思います。 ありがとうございました。
- n-akina
- ベストアンサー率31% (75/238)
こんにちは。 朝食はホテルのバイキングが一般的だと思いますが、どこで食べても変わり映えしないですよね^ ^; 私は友達とガイドブックに出ていた「朝がゆ」の専門店に行きました。 海老団子のおかゆに油条(おかゆに入れる揚げパン)をトッピングしました。とても美味しくて、これを食べにまた来たいな~と思ったほどです。残念ながらまだ行けませんが;; では、よいご旅行を。
お礼
ご回答ありがとうございます。 朝がゆの専門店ですか。海老団子本当においしそうですね!私も是非行ってみたいです。
補足
もし場所、店名を覚えていらっしゃれば教えていただけたらうれしいです。
お礼
ご回答頂きありがとうございました。 女人街、街市行ってみたいと思います。 「裕華」とても興味が沸きました。 お土産は教えていただいたドラッグストアーでみてみたいと思います。今回は高級ブランドは購入できるか分かりませんが、アーケード探して行ってみます。 紹介していただいたURLお店の名前がたくさんですね!これから拝見して決めていきたいと思います。 大変為になるアドバイスありがとうございました。