- ベストアンサー
パチンコ企画をしたいのですが
パチンコ企画をしたいのですが パチンコ、スロットの企画をしたいのですが、企画の書き方など どこで覚えればいいですか? 現在ウェブの制作をやっていてパチンコ企画はやったことがありません。 以前ホールで運営をやった経験がありますが、企画に関しては まったくわかりません。 パチンコ企画の会社に入ればいいという御解答以外を望みます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ん? それ作って、どこのメーカーに持ち込むの? どこも、社外の企画なんて、受け入れるわけがないよ。 提携して、外注として企画を考えてくれって発注される以外には無理でしょ。 版権の問題もありますし。 まず、メーカーへの道筋をつけて、そこの企画書の形式を入手する必要があると思いますが。
補足
toro321さん、大変遅れましてすみません。ありがとうございます。 でもメーカー以外でも、たくさんの企画会社ってありますよね。テレビ制作会社みたいにほとんど外注しているのではないかと思いました。メーカーに道筋をつけるのが先決ですか。