• ベストアンサー

ウォークマン NW-A840シリーズ

ウォークマン NW-A840シリーズ 上記機種のウォークマンを購入しようと思ってます。 そこで、質問です。 同梱アプリケーションソフトウェア の情報を見ると、 ※Windows(R) 7 非対応 ※Windows(R) 7 では「x-アプリ」が必要 と書かれています。 当方Win7 64bitを使っているのですが、 SonicStage V、WALKMAN Guide 両方のソフトは使えないって事になるのでしょうか? それとも「x-アプリ」を使えば両方のソフトが使えるようになるって意味でしょうか? これは重大な問題なので、購入見送りかもしれないです…。 (・Θ・;)アセアセ…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140574
noname#140574
回答No.1

SonicStage Vは開発終了し、後継ソフトとしてはx-アプリとなりました。 x-アプリを使えば両方のソフトが使えるということではなく、x-アプリ自体がSonicStageの後継ソフトです。

KE_RO_PPI
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。

KE_RO_PPI
質問者

補足

なるほどです。 そうしますと、WALKMAN Guide  ってソフトはwin7では使えないのですか? それとも、SonicStageの中にWALKMAN Guide が入っているとか?