• ベストアンサー

NW-A35へ動画ファイルは転送出来ないのですか?

タイトルの通りです。 ウォークマンNW-A35へ動画を転送しようとしたら音声だけしか再生されません。NW-A16はx-アプリを使ってできます。 NW-A35はMeiaGoだけしか対応してないようなので、ドラッグ&ドロップしてもやはり出来ませんでした。これは「退化」としか思われません。ソニーのヘルプガイドにもビデオファイルは「音声のみ再生」と書かれていました。これってソニーの怠慢ではないですか! ちなみにソフトウェアはすでにバージョンアップ済みです。(v1.20) 宜しくお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • REALWii
回答No.2

NW-A35は値段の割に音にこだわった作りをしています。 そのために動画再生機能は省略しています。 退化というか、本当に音楽のみを安く良い音で聞きたいと思う ユーザーのために設計されたものだと思います。 私もそのことを踏まえて購入しました。 とても満足しています。

leomoko
質問者

お礼

>NW-A35は値段の割に音にこだわった作りをしています。 >そのために動画再生機能は省略しています。 そういうことだったら了解しました。 べつにソニーを批判しているわけではないのですが、出来ればファームウェアのアップデートなどで対応してほしいと思っています。出来なければ諦めますが。 (ソニーはNW-A16とヘッドホンアンプ PHA-3、ヘッドホン MDR-1Aも持っています。なのでソニーは好きなブランドなのでよけいに気になりました)

その他の回答 (1)

• drum_KT
回答No.1

説明書にできないって書いてあることがどうしてできると思うのですか? 退化というか、A35ってその分安いでしょ。

leomoko
質問者

お礼

>説明書にできないって書いてあることがどうしてできると思うのですか? 買う前に説明書見るわけないでしょう? オンラインヘルプでようやくその情報を見つけました。「退化」という表現」は謝ります。 >A35ってその分安いでしょ。 A35は16GBしかないし、イヤホンもついていないので安いのは当然です。私はMicroSD 64GB(サンディスクClass10 4,300円)を増設しました。