• ベストアンサー

奥二重のアイメイクについて

奥二重のアイメイクについて 奥二重の方、アイメイクはどうしていますか? お勧めのアイシャドウ、アイライナーを教えて下さい。 今は、マキアージュのアイメークコンパクト(ゴールド)を使っています。 目を閉じて綺麗にグラデーションが出来たと思っても、目を開けると奥二重のため全然綺麗に見えません・・・。 また、アイライナーは以前使っていましたが、滲んでしまいますので今は使っていません。 目を大きく見せたいと思いますので、奥二重のメイク方法を教えて下さい。 また、お勧めの商品も教えて下さい! よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yca1008
回答No.1

私も奥二重です。 マキアージュのアイズクリエーターはよかったです。 チップの幅がちょうど奥二重にはジャストでした。 アイライナーはDIORのペンシルライナーがよかったです。 崩れず、よれず。 あと単色のアイシャドウのほうが目がきれいに見えますよ。 マスカラと、目尻より上にひく細いリキッドアイライン(繊細に)で 美人顔になります。奥二重は伏せ目で勝負です! がっつりメイクをしたいなら、アイホールときわの色を2色の同系色にしてください。 境目をグリグリまぜてぼかしてください。 グラデーションがきれいになります。正面、伏せ目ともばっちりです

noname#117761
質問者

お礼

ご丁寧なご回答を頂きありがとうございます。 Diorですね。 早速探しに行ってみようと思います。 また、奥二重のアイメイク方法を詳しく教えて頂き参考になりました! 単色の方が綺麗に見えるとは、意外でした。 実際に試してみて、いろいろ模索してみます。 ありがとうございました。