- ベストアンサー
iPhoneでGmailの連絡先を同期、電話番号がすべて反映・表示され
iPhoneでGmailの連絡先を同期、電話番号がすべて反映・表示されない? はじめまして。 現在、iPhoneでGmailの連絡先を同期させて使っているのですが、メールは2つ、3つとGmailの連絡先に登録した通りに反映・表示されるのですが、電話番号は2つ、3つ登録しても1つしか反映・表示されていなかったりします(すべて反映・表示されているものもあります)。 これでは困るので登録した電話番号はすべてiPhoneに反映・表示されるようにしたいのですが、どうすれば良いのか分かりません。 ご存知の方、どうぞよろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- chamuji_vv
- ベストアンサー率100% (3/3)
回答No.1
自分も同じ症状になりました。 反映されていない電話番号のGmailでのラベルは何になっているでしょうか?(番号の左横のラベル) これが「その他」等になっていると反映されないようです。 「携帯電話」「仕事」「自宅」のいずれかに変更すれば反映されるようです。 とはいえ,ひとつひとつ手作業で変更するのは気が遠くなりそうです^^;
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。No.2の方のリンクが参考になりました。同じ症状の方にはぜひご覧頂きたいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。リンク先がとても参考になりました。