- ベストアンサー
福岡に行くんですが、福岡のお土産(お菓子)は何を買ったらいいのでしょう
福岡に行くんですが、福岡のお土産(お菓子)は何を買ったらいいのでしょうか?そして、福岡限定のお菓子などありましたら教えてください!!よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おみやげで持って行くと喜ばれることが多いのは「博多通りもん」ですね。 当方も個人的に大好きです。 立ち寄る時間があれば、「チョコレート・ショップ」もいいかもしれません。 参考URLにチョコレート・ショップのホームページを記入しております(音のある動画が再生されるので注意してください)
- 参考URL:
- http://www.chocolateshop.jp/
その他の回答 (5)
- --green--
- ベストアンサー率50% (140/277)
回答No.5
「にわかせんぺい」はいかがでしょうか? 「博多にわか」という,早い話一発ギャグの話芸をするときに 使うお面をデザインした煎餅です. 有名なおみやげなので,福岡市内なら大抵のおみやげ屋さんで手にはいるはずです.
- daudet
- ベストアンサー率40% (22/55)
回答No.4
私の一番のお勧めは、何といっても草木饅頭です。 甘党の方でしたら、絶対おすすめです! 似たようなお饅頭は結構ありますが、なかなかあの味は出会えないです。 大牟田のお菓子ですが、県内の主要なお土産屋さんで、手に入ると思います。 是非、お試し下さい。 *ちなみに蒸気屋さんは、鹿児島のお菓子です。でも、私も大好きですが。
- huny8
- ベストアンサー率16% (2/12)
回答No.3
お子様向けでしたら大きい箱の明太子プリッツが販売していますよ^^ 以前お土産として明太味のじゃがりこなんかも買いましたが、 結構よろこんでもらえました。 あとは博多通りもん、蒸気屋のかすたどんなどが有名でしょうか。
- hinakonopapa
- ベストアンサー率21% (12/56)
回答No.2
無難なのが、博多通りもん(明月堂)、博多の女(二鶴堂)、ひよこ、ひよこサブレー(ひよこ本舗)辺りですね。 まあ、和菓子系なので、若者向けではないかも。
- yoshi1349
- ベストアンサー率13% (91/673)
回答No.1
お菓子ではなく、福岡は明太子です。。