- ベストアンサー
もうすぐ16歳です
もうすぐ16歳です パチンコ屋に入ってもばれませんか? 免許とか必要なんですか? 当たったら年齢聞かれますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 私も高校時代カッターシャツ、ネクタイでパチ屋に友人といったことがあります。 何も言われなかったですが、私はパチンコの仕方が分からなかったので友人のをずっと見ていましたが。 まず、店や地域で変わるかもしれませんが、服装で判断するのではないでしょうか? 服装、顔と総合的に判断して身分証明書の提示を求められるかもしれません。 公的に通用する身分証明書は学生証では無理です。 運転免許証、保険証など国や自治体が発行しているものでないと映画館の割引じゃないから厳しいと思います。 まず、その年代で行く場所ではないでしょう。 パチ屋はタバコ臭く、ジャラジャラうるさい、変なのに絡まれる、金の無駄遣いです。 行くのは質問者さんの自由ですが、行くべきではありません。 それに下手すれば警察にお世話になるかもしれません。 風俗法やら、地域自治体の条例もあることですし、我慢するのがベストでしょう。
お礼
やっぱりダメですよね もう少し考えます ありがとうございました