- ベストアンサー
任意のシートから別のシートにコピーするマクロについて
任意のシートから別のシートにコピーするマクロについて Excel2007を使っています。 一つのファイルで任意のシートから別のシートの任意のセルにデーターを1000ケタ以下切り捨てでコピーする方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>1000ケタ以下切り捨てでコピーする方法を教えてください。 元の数が1000桁以上もある数字なのでしょうか? そうではないと想像して、1000の位より下の数字(100の位以下)を切り捨てるものと仮定しました。 (もしかすると1000の位以下なのかも知れませんね) 実際にはループでまわしたりするのでしょうから、以下の例の最後の1行だけが必要なのだろうと思います。 (Excel2003で確認) Sub test() Dim sorceRange As Range, destRange As Range Dim str As String Const sorceS = "Sheet1" ' コピー元シート名 Const destS = "Sheet6" ' 記入するシート名 Const sorceR = "A1" ' コピー元のセル位置 Const destR = "B10" ' 記入するセル位置 Set sorceRange = Worksheets(sorceS).Range(sorceR) Set destRange = Worksheets(destS).Range(destR) str = sorceRange.Value If IsNumeric(str) Then destRange.Value = Application.RoundDown(str, -3) End Sub
お礼
回答ありがとうございました。試してみます。