• ベストアンサー

メッセンジャー

会社&自宅の両方からメッセンジャーを使用しています。 両方のPCを同時に立ち上げて使用していた場合、どちらかでメッセンジャーを使用すると、もう一方のPCに何かメッセージ等出たりするものなのでしょうか? 例えば・・・休日に自宅でメッセ中、会社で誰かがPCを使用しているときなど・・・ 分かる方おりますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#78418
noname#78418
回答No.2

サインインした状態ですと、あとから起動したほうが実行され、もとからサインインしてあったほうは 「別のメッセンジャでサインインしたため、接続が切断されました」 のような表示が出ると思います。 同じケースではないのですが、MSN Messengerを起動中、同じパソコンでWindows Messengerを起動するとこのようなメッセージが出ます。参考までに。

CoCoRo420
質問者

お礼

つまり、サインインしていなければ大丈夫、という事ですね!ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• goncyan18
回答No.1

パソコンの電源が入っていても、サインインしていなければ何のメッセージも出ませんよ。

CoCoRo420
質問者

お礼

ありがとうございました。