アゲハチョウの幼虫の餌
アゲハチョウの幼虫の餌は主にミカン系の木と山椒ですが、パセリも食べますか? キアゲハはパセ...
かんきつ類の花が咲くまでは何年位かかりますか
いたずら半分でグレープフルーツの種を植えました。 無事発芽して、すくすく成長してかれこれ...
地面に植えた山椒が枯れました 切ると緑が残っています
地面に植えた山椒が枯れました 切ると緑が残っています 山椒を日陰に植えて30数年たちます...
アゲハチョウの幼虫の餌を探しています
庭の鉢植えの山椒の木にアゲハチョウの幼虫が6匹います。山椒の木が小さいので葉を食べ尽くし...
何故グレープフルーツなどの柑橘系の汁が身体の傷口に
何故グレープフルーツなどの柑橘系の汁が身体の傷口に付くと沁みるのですか?
アゲハチョウが好きな葉っぱを教えて。
アゲハチョウが好きな葉っぱを教えて。 アゲハチョウの羽化の瞬間を見たくて、一週間ほど前から...
栽培している人参の葉っぱにアゲハの幼虫がつきました
プランター4つで人参を12育てていたところアゲハの幼虫と 思われるものがつき、あれよあれ...
ナガサキアゲハの分布地は?
宮城県在住です。自宅の玄関前に出していた鉢植え(早生みかん)に1週間前に蝶の幼虫を見つけま...
てんとう虫の幼虫の天敵
こんにちは。 自宅屋上で趣味のガーデニングをしています。 アブラムシが大量発生して困っ...
アゲハチョウの羽化
すだちの木で育っていたアゲハの幼虫が、ある日突然移動して、塀にとどまっていたかと思ったらそ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。