• 締切済み

東芝のマイコン炊飯器でおすすめはどれでしょうか?

東芝のマイコン炊飯器でおすすめはどれでしょうか? 現在は7年前に買ったRC-18GSV5という機種を使っています。 ご飯が美味しく炊けて、親戚の家にあるIHより美味しいくらいです。 そこでまた東芝の機種を考えているのですが、 現在使っているのはマイコンタイプでいいのでしょうか? 表示にIHという文字がないのでマイコンだと思うのですが。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• arema2
回答No.1

おっしゃるように、マイコン炊飯器は東芝がおススメです。 日本の電気炊飯器量産型第一合は東芝が販売しました。 一方、IH炊飯器は松下の開発によるものです。 IH以外のマイコンでは東芝の意地があるのでしょうね。 私の所も2台の東芝製マイコン炊飯器が活躍しています。 さて、今現在のおススメは「RC-18RMD」です。 RC-18GSV5と同等の容量ですね。 釜の厚みが4ミリもあり、その上ダイヤモンドと銅がコーティング されています。 ちょっと贅沢な内釜ですね。