• ベストアンサー

ImgBurn Version 2.5.1.0の警告に付いて。

ImgBurn Version 2.5.1.0の警告に付いて。 起動するとログウィンドウに >Duplex Secure's SPTD driver can have a detrimental effect on drive performance. という警告が出ます。 DAEMON Toolsが古いからかと思い、更新。ついでにSPTDも更新しましたが変化なしでした。 書き込みは問題なく出来たのですが、気になります。 OSはXPHomeSP3です。 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuroitori
回答No.1

Duplex Secure's SPTD ドライバは、ドライブのパフォーマンスに 悪い影響を与える。見たいな感じです。 >SPTDも更新 では無くこのメッセージを消したければ、削除する必要があるので はないでしょうか。

iahNbr
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 フォーラムを参照しましたら、Duplex SecureのSPTD ドライバがDAEMON Toolsに使われているためとのことでした。書き込み速度に影響がなければ特に問題は無いようです。 ありがとうございました。