• ベストアンサー

もしよければ答えてください

もしよければ答えてください 最近悩んだことは、悩んでいたことはなんですか? 解決策もあれば一緒に教えてください お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cucumber-y
回答No.4

約40年間頑張り過ぎた配偶者が、半年ほど前から疲れたとゆっくり休むようになったのはいいのですが、気分が落ち込み笑顔もめっきり減って辛そうになっていました。 私は仕事もあって24時間私が側にいることもできないので、なにかいい解決策が無いか模索していたところ。 所用で立ち寄ったホームセンターの掲示板に「仔猫を貰ってください。雨の日に捨てられていたため少し体調を壊していますが飼いはじめて困った際には当方が相談に乗ります」というポスターが貼ってあり、「正直な方だな」という興味もあって、連絡を取り仔猫を譲ってもらいました。 配偶者の遊び相手ではなく、配偶者が庇護する対象として来てくれた仔猫。 あれから2ヶ月、一匹と一人は何度も病院に通いながら驚くほど元気になっています。(^^)v 配偶者がお世話になっている心療内科の医師にも「猫には敵いませんね。(笑)」と言われたそうです。 医師でも私でもなく一匹の仔猫の生命力が極上の解決策となっているようです。 (現在進行形で。)

keyski
質問者

お礼

お忙しい中ごかいとうくださりありがとうございます。 やっぱり動物ってすごいんですね! 驚き感動しました! こんな貴重なことをかいてくださり本当に感謝しています。 ありがとうございました

その他の回答 (3)

noname#138477
noname#138477
回答No.3

今に始まった訳ではありませんが、人間関係です。  解決法は、あるなら知りたいです。

keyski
質問者

お礼

お忙しい中書き込んでくださりありがとうざいました 私もよく人間関係のことで悩みます やはり難しいんですね… 貴重な書き込みありがとうございました

noname#126151
noname#126151
回答No.2

こんばんは アンカテに音楽でいつもしていてひとり中傷されました ◆♪♪ではじまる分は僕です gooに連絡しブロックしました またその後その人の回答削除されました

keyski
質問者

お礼

お忙しい中書き込んでくださりありがとうございます。 中傷とは!?ひどいですね!! でも 消すことができてよかったですね! もうそんな方いなくなるといいですね! きちょうなはお話ありがとうございました

• oo14
回答No.1

悩み疲れるまで悩んだら それなりに解決します。 とりあえず疲れて爆睡できるはず。 できなければ、4日目ぐらいには 病院に相談しにいったほうがいいです。 どこか、壊れています。

keyski
質問者

お礼

お忙しい中書き込んでくださりありがとうございます とりあえず疲れて爆睡できるはず それもそうですね! 貴重なお話ありがとうございました