• 締切済み

新しいスレッドの作成について

新しいスレッドの作成について どこでもいいのですがどうやって作るのかいまいちわかりません。 知っている方がいたらなるべく詳しく教えてください 条件として・・・         無料である事。         なるべくメジャーであること。(人目につくような)         

みんなの回答

• vaidurya
回答No.1

スレッドという言葉の意味を まったく理解していないように見えます。 Threadの本来の意味は、より糸を構成する一本の糸です。 同時進行する二つの要素のそれぞれを表すようになり… コンピューター用語として取り込まれたのは、たぶん数十年前で プログラミングにおける、処理単位の一つとして使いつづけられています。 ですから、新しいスレッドの作成はpthread_create()関数などで作ります。 普通にパソコン雑誌などを読んでいる人であれば スレッドという言葉は、マルチコアCPUの説明で見るはずです。 でも、質問文は、これとは違う用件のように見えます。 コンピューター業界ではML(Mailing List:メーリングリスト)でも、一つのML内で 同時進行する複数の議論や会話を、スレッドと呼びルールづけしています。 この10年程度で見れば、スレッドはマルチノート形式の掲示板を継ぐ スレッド形式の掲示板の用語として使われています。 基本構造はマルチノートと同様ですが、用語としてはMLから スレッドという表現が持ち込まれています。 (原語のthreadの意味は持たず、MLから受け継いだ言葉です) 掲示板用語のスレッドとは、掲示板システム内で、複数の話題を分けて扱う機構で 新しいスレッドの作成は、その掲示板内で、新しいスレッドとして 話題を提案すること自体です。 代表的なスレッド形式の掲示板は2ちゃんねるで 個別の掲示板-掲示板内のスレッド-スレッド内のレスポンスの階層があり 一般的には掲示板は板、スレッドはスレ、レスポンスはレスと呼ばれます。 が、質問文は、そもそもスレッドの意味を一つも理解していないので 見当違いの用語を使っているように見えます。 そういう意味では、より的確な解答を提示できる人が この質問を読む機会を減少させるタイトルとなっています。

overdriveK
質問者

お礼

ありがとうございます。 俺が聞きたい内容はまったく書いていなかったけれども、参考にはなりました。 ではそのような人達に見てもらえるためにはどういう質問文にしたらいいのでしょうか? また、そのときの質問のジャンルなども教えていただけると助かります。