- 締切済み
狂気の桜、物語が全然判りません!!
塚が最後、誰かに刺された事は、理解出来ました。 だけど、本田博太郎・原田芳雄・塚の同士二名が具体的に、殺されたりはめられた、具体的理由や具体的手段や具体的結果が判りません・・・ 皆さんの解釈、教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- EDly
- ベストアンサー率42% (3/7)
私の解釈なのでいろいろ不備が出るかもしれませんが…! えっと、まずはめたのは本田(兵藤)と江口(三郎)ではめられたのは原田(青田)とネオトージョーの三人だと思います。 ◎原田について 殺された理由は私は「本田の出世のため」だと思います(これは私の考えです)。 手段は 本田が消し屋三郎(江口)に消す事を依頼→ 江口が、原田が自然に死んだようにみせる死因は自殺(原田はうつ病だから)だと考える→ 自殺を原田に強要→ 死亡 こうです。 ◎須藤(小菅)について はめられた理由は本田にとって邪魔だったからでしょう(原田の周りをうろついて邪魔、とか)。 で、手段は 本田が須藤にグリンゴという薬を捌いてる店があると教える→ グリンゴ(小西組(江口が殺した人が頭のヤクザさん)の系列の店)を窪塚らが襲う→ 小西組と青雲(原田が頭のヤクザさん)同盟の抗争を早める→ ネオトージョーから須藤を引き抜く→ 抗争の時期を早めたから、と言う理由で須藤をグリンゴに謝罪させに行かせる→ 下半身不随にさせられる だと思います。 ◎RIKIYA(市川)について 理由は同上 手段は 江口の仕事に興味を持たせる→ 江口に興味を持たせる→ 江口を崇拝させる(三郎(江口)さんって一人で凄いな、カッコイイな…!とか)→ 江口の為ならなんでもする、と言う風な気持ちにさせる(恋/笑)→ 江口の身代わりに仕立て上げられる。 洗脳、というかんじでは無いでしょうか ◎窪塚(山口)について このひとについてはイマイチ私ははめられた、とかそういうようなのを感じないのですが、 強いて言えば仲間をうしなわさせられた(分かりにくい)、という感じでしょうか。 ◎本田(兵藤)について この人も窪塚と同じでよく分かりません!ごめんなさい! 長々と失礼しました。しかも窪塚氏と本田氏については書いてないですし。 分かりにくいかもしれませんが私の見解です。 予断ですが桜の小説がオススメです。分かりやすいですし古本屋でも格安でうってますよ。
- yu-kiger
- ベストアンサー率40% (22/54)
私も「狂気の桜」を見て、理解できない部分も多かったので、意見できるような立場ではないのですが・・・。 その上、sitorasuunkoさんの質問の内容が良くつかめないので、見当違いだったらゴメンナサイ!! 本田博太郎は江口洋介に背後から刀で刺されて死亡。理由は原田芳雄を裏切った為。 原田芳雄は腹切で自殺。江口が本田に依頼されて原田を殺しにきたが、原田がそれに気づき、自殺するかわりに本田を殺すよう依頼(だったと思う)。理由は本田が裏切った為。 窪塚の同士二名は、 須藤元気(小菅)は、外人にリンチされて下半身不随になり入院(死んでいない)。理由は窪塚を殺すよう命令されたが、できなかった為(直接的な理由ではないと私は思います)。 RIKIYA(市川)は、江口にはめられて殺人の犯人に仕立て上げられ、警察に捕まる(死んでいない)。理由は窪塚から引き離す為?(私の見解です)。 と、書いてみましたけど見たまんまですね。結局、本田が原田の組織をのっとろうと考え、江口を使い、ネオ・トージョーを分裂させ、原田を殺させるっていう感じなのかな? まぁ、いろんな意見があると思うので、参考程度にしてみて下さい。
お礼
レス、ありがとうです。