• 締切済み

航空券の名前について教えてください。

航空券の名前について教えてください。 私は国際結婚をしていますが、日本の戸籍の名前は変えていません。 パスポートには (例)Hanako Yamada 別名表記で Hanako Yamada(Smith) グリーンカードには Hanako Yamada Smith となっています。 今回うっかりミドルネームも入れてしまい、航空券にはグリーンカードと同じ Hanako Yamada Smith と表記されていますが、問題ありませんでしょうか?

みんなの回答

noname#159516
noname#159516
回答No.2

アメリカの入管ではないので推測ですが、パスポートに両名載ってますし、グリーンカードと一つは同じ表記ですから、大丈夫だと思います。 二重国籍の人の場合、違う表記で別々のパスポートを使い分け、それで通ってますから。 航空券には私はミドルネームを入れません。パスポートの正式名はミドルネーム付きですが。入国カードだけ、その国に合わせて(アメリカならグリーンカードと同じ名前を記入)あれば、航空券がミドルネーム抜きとか付きとか、入管には関係ないと思います。

• saregama
回答No.1

問題です。 last name が「HANAKO」じゃダメですよ。 航空券は「姓、名、副名、タイトル」の順です。 「YAMADA HANAKOSMITHMS」が正しい。 若しくは()がYAMADAについているので、 「YAMADASMITH HANAKOMS」でも構いません。 併記された別名については入れても入れなくても構いません。