締切済み これどこのギターか分かる方いらっしゃいますか?この形が気に入ったので買 2010/08/18 23:02 これどこのギターか分かる方いらっしゃいますか?この形が気に入ったので買いたいのですが、さっぱり分かりません。フェルナンデスっぽいんですけど見つからず、、、。 このギターを弾いているのは、アリスナインというバンドの虎という人みたいです。もし知ってる方いらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい☆ 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 MidNightBlue ベストアンサー率19% (59/305) 2010/08/19 16:04 回答No.2 訂正 ちがいますね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) MidNightBlue ベストアンサー率19% (59/305) 2010/08/19 16:03 回答No.1 これですね http://www.fernandes.co.jp/products/fernandes_guitar/img/ravelle/elite_ft_tbk.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス楽器・演奏 関連するQ&A ギターの形をしたバッグ ギターの形をしたバッグ こんばんは 新しいバッグを買おうかと思っているのですがどうせならあまり他の人が持ってないようなバッグが欲しい! と思い、ギターを趣味で弾いているのでくギターの形をした(ショルダーになるのかな?)バッグを探しています オススメなどこんなの見つけたなどで教えていただければうれしいです! よろしくお願いします ギター フェルナンデスとアリアの特徴は? Eギター超初心者です。 先日アリアのギターとフェルナンデスのギターに触れた(品名不明)のですが、フェルナンデスの方が弾きやすく感じました。 ちょっと見た感じでは、どうして弾きやすく感じたのかは分からないのですが、メーカーごとにギターごとに特徴があるのでしょうか? アリアはこんな感じでフェルナンデスはこんな感じと説明できる方いましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 若い頃にギターをやっていた方 10代の頃ギターを弾いていました。 Youtubeでギターのコピーをしている動画を観ていたら、私もギターを弾きたくなってきました。 私はもう30代半ばで、別にプロになろうとかバンドをやりたいとか考えているわけではないのですが。 いつのまにか熱が冷め、気が付けば単なる会社員に成り下がってしまいました。 私のように若い頃にギターを弾いていたけどやめてしまった人へお聞きしたいのですが、なぜやめてしまったのですか?何か他に面白いことを見つけたからですか? ギターの形とブリッジ こんにちは。 私はエレキギターをやってるのですが、いまから二本目のギターを買おうとお金をためている最中です。 しかし、私はB'zの曲を練習したり、へヴィメタルのメタリカなどの曲を弾いたりもします。 二本目のギターは、 B'zを練習するならレスポールのほうがいいと思いますし、また、メタリカならネックが薄くハイポジションが弾きやすいギターのほうがいいし・・・というところで迷っています。 私の望みでは、アーミングはほとんどしないと思うので、ブリッジはレスポール型のブリッジであり、形はアイバニーズのRGシリーズのような形でネックが薄いギターがいいと思っています。 自分でも良く調べてみたのですが見つかりませんでした。 もし皆様がそのようなギターをしっていれば教えていただきたいと思います。宜しくお願い致します。 ギターの塗装を塗りかえたいのですが フェルナンデスのストラトを、緑色に塗装を塗り替えようと考えています。が やはり直塗りってのは音が変わりますか?パーツを外して、元の塗装を剥がしてかした方が良いでしょうか。 少しそれますが、フェルナンデスのギターって作りとかはどうなんですかね? 後安めで造りのいいギターって何がありますか?もしジャンク品であったらそっちにしようと思うので。(ピックアップの交換のついでなので) 質問ばかりですが宜しくお願いします。 エレキギターについて エレキギターについて 今度エレキギターを買おうと迷っています。そこで候補が2つあって一つがフェルナンデスのエレキギターでもう1つはグレコのエレキギターです。そこでどちらのギターの方が初心者向けとかアドバイスがあれば教えていだきたいです。 フェルナンデス製のエレキギター こんにちは。この度新しくエレキギターを買おうと思っています。予算は15万円前後です。前回の質問でフェンダーのストラトキャスターについていろいろご解答をいただきました。十二分に考え、色々ウェブなどで調べていると、フェルナンデス製の特殊形状ギター「モッキンバード」のMG-100X,MG-145SLDのギターを見つけました。自分はこの形が一目で気に入り、以前購入を考えてていたフェンダーのストラトキャスターかこのモッキンバードにしようか迷っています。何かアドバイスをいただけますか?お願いします。 友達とギターが被った 同じサークルの一番の友達で、俺はたまたま彼と一緒のギターを買ってしまいました。「これ、もしかしたら○○のかも。でもちょっと違うな」と思って買っちゃったんです。とにかく形も良く、色も俺好みで、使いやすかったからです。これって問題在りですか?もし彼と同じバンドになって二人一緒のギタだと変ですよね?彼もこのギターが一番高価らしく一番気に入って居るみたいです。俺も気に入っています。彼に話したところ微妙な反応をされちゃいましたが・・・・ こういうことって良くあります? 「ギターの故障、ギターの音が出ない」フェルナンデスのギター ZO3の音 「ギターの故障、ギターの音が出ない」フェルナンデスのギター ZO3の音が出ません。電池を交換し、スイッチを入れてもランプが点灯しません。またアンプにつないでも音が出ません。原因がわかる方、お助け下さい。 少し変わった形のソリッドギター。 こんにちわ。 ギターを始めて半年、 現在フルアコで練習し始めて2ヶ月ほどたちましたが、 やっぱりソリッドギターも持っておきたいなーと思い始めてます。 しかし、過去に安いソリッドギター(ストラトタイプ)を買ってしまい、 弾きにくくて後悔した覚えがあります。 (もともとフルアコが欲しかったという事もあり、友人に譲りました) なので、今回は少しいいモノを買いたいと思ってます。 予算は5万円~8万円です。 チョット変わった形のものが欲しいので、 色々見てみたんですが、 YAMAHAのSGV-700というギターが気になります。 http://www.rakuten.co.jp/gakkiwatanabe/484968/492083/492479/#441843 でも、やっぱりベンチャーズの使っているモズライトも、 予算オーバーですが、カッコイイなと思います。 http://www.rakuten.co.jp/gakki-genki/677763/677777/678100/#886761 この二つどちらかでも弾いた事のある方、 弾いた感じはどうでしたか? 意見などもよろしくお願いします。 ちなみに当人の希望としては「ネックが細い」という部分にこだわっています。 ギター購入について http://www.taniguchi-gakki.com/catalog/product_info.php?cPath=137_142&products_id=1237 ↑このギターを購入しようか悩んでいるのですが、 ピックアップはシングルではないようなのですがハムバッカーのように歪みますか? サスティナーとは実践でうまく使えるものですか? フェルナンデスというメーカーの評判は実際のところどうなんですか? ラスト一本ということなんでちょっと焦ってます。 他にこっちのギターのほうがいいというものがあったら教えてください。 レフティーである程度歪むギターが欲しいです。 ギターに詳しい人回答のほうよろしくお願いします。 このギターのブランド分かる方教えてください。 このギターのブランド分かる方教えてください。 このバンドのギタリストが使っている エレキギターはどこのブランドでしょうか? http://www.youtube.com/watch?v=rUR6tEsBO2o 1分48秒が一番見えやすいです。 すごく気になっています汗 回答お願いします! ギターとアンプで悩んでいます。 今まで家にあったZO-3でエレキを練習していたのですが、友達とバンドを組むことになり、本格的にエレキを買うことにしました。 そこで、どのギターにするかをFENDER JAPANのAST-65かTC72-70で迷っています。楽器屋でも見たのですが、デザイン的にこの二つが気に入っていて、だいたいこのくらいの価格の物が良いと思っています。またある程度長く使いたいのでのしっかりしていて、多くのジャンルに対応できるものが良いと思っています。また他のテレキャスも気になっていて、ピックアップが上位機種と同じのTL62-65USやTL62B-75TXも気になっています。 そこで、どのギターがオススメか理由つきでアドバイスをいただけたらと思っています。またピックアップの違いについても詳しく教えていただきたいです。 アンプはギターがFENDERJ APANなので、相性がよさそうな同じメーカーのFENDER JAPANのDICEにしようと思ったんですが、価格的にも手ごろなのでフェルナンデスのOS-15とで迷っています。そこで、これらのアンプの大きな違いはなんでしょうか?詳しく教えていただけたら幸いです。 長文になってしまいましたが、ギターに関しては初心者なのでほとんどわからず、良いアドバイスをいただけたら良いなと思っています。回答よろしくお願いします。 欲しいギターが店頭においてない 僕が良く足を運ぶ島○楽器店に欲しいギターが置いてありません そこで、ウェブで調べてみたら同じものがオンラインショップで販売されていました。 安物ギターのネット販売はよくないとよく聞きますが、この場合のギターの価格は約160,000円、フェルナンデス製です。 やはり店頭で取り寄せてもらったほうがいいのでしょうか Fenderのギターに詳しい方 いつもお世話になります さかのぼること3~5年前 Stratocasterのアンプ内臓モデルが発売されていたのを 御存知の方いませんか? いわゆるフェルナンデスのぞうさんみたいな物です。 FenderのHPを閲覧しても探し方が悪いのか見つかりません。 このギターについての情報が掲載されているHPを 誰か御存知ないですか? あればアドレスを御教え願えないでしょうか? エレキギターのリペア 1年間弦の張り替えと指盤の手入れ以外、ノーメンテ状態のフェルナンデスのエレキギターを使ってます。 まあまあの状態の物を中古で16800円で購入しました。元値は幾らかわかりません。 毎日弾いているので、フレットがさすがにすり減ってきました。近所のお店にリペアを頼もうと、すり合わせが幾らか問い合わせをしたら10500円かかると言われて1年に一回位?だから頼んだ方がいいのか、もう少しお金を足して違うギターを考えた方がいいか、買った値段が値段だけに悩んでいます。 只今バンドは組んでなく、自主トレのみなのでこのギターのままでもいいのかなぁとも…。 皆さんはどう思いますか? よろしくお願いします。 古くて小さなギターアンプをもらいました 古くて小さなギターアンプをもらいました フェルナンデスのFA-15というものです。 これにはGAIN1、GAIN2、ボリュームとついているんですが、 GAIN1,GAIN2の違いといいますか、組み合わせ方とか使い方はどうすればよいのでしょう 2つともフルアップすると、音程がわからないくらい歪むのですが。 素人的にはGAIN1のほうはGAIN2と比べあまり歪まない感じがします。 あと、トーンなんですが、プレゼンスというのがついています。 あまり音が変わらない気がするのですけど。 よろしくお願いいたします。 ギターを探しています。 僕は、ギター歴二年の高校生です。 最近は、MR.BIGやROOSTERなどのコピーバンドを組んでいるのですが、新しいギターが欲しいと思っています。 欲しいのは、ミディアムスケールのギターです。 また、MR.BIGのコピーをしているので、高いフレットのほうも弾きやすいギターが欲しいです。 フェンダー、ギブソン、アイバニーズ、フジゲン・・・・。 どのようなメーカーでもどんな形でもいいので教えてください。 よろしくお願いします。 ちなみに、今はFENDERのストラトキャスターを使用しています。 ギターを新しく買いたいのですが ギターを新しく買いたいのですが フォークギターを初めて半年が経ち 学校でバンドを組む事になりました なのでギターを買おうと思っています ですがいくらぐらいのを買ったらいいのやら 全く分からないです(><## 一応形がレスポールと言うのにしたいです 友達にアンプ代や小物代も入れて 五万出せると言ったら 四万のギターを買おうと言われ 御茶ノ水に連れて行ってくれるそうなのですが 自分は19800以上五万未満が理想です ギター初心者よりちょっとアカが抜けた 程度なんですが どの程度の物を買えばいいのでしょうか? 教えて下さいお願いします 初心者。ギターを買いたいです!! 初心者。ギターを買いたいです!! 高1女子です! 小6の時からギターをやっている友達に バンドを組もう! といわれて、 まだ、バンドを組む気は ありませんが、 ギターをやってみたかったと言うのもあり このきっかけで ギターを始めようと思います。 初心者はどうゆうのがオススメとかありますか? 安いからって買わない方がいいものとかあったら教えてください! そんなにこだわりはないですし、 始めてならこのくらいだろう みたいなので構いません!! (ぶっちゃけ自己満足な) 本格的ではないので、 なん10万とか、そんなのはまだいらないんで、 気軽にって感じなので、 そんなようなのがあったら 教えてください!\(^-^)/ ※兄弟たくさん居て、 ぶつけたり壊されたりする可能性があるんで……笑