- ベストアンサー
テレビの無料回収業者を教えてください。
テレビの無料回収業者を教えてください。 14インチのブラウン管テレビが1台と、テレビデオ1台があります。 電気屋さんに頼むと回収にリサイクル料と運搬料が掛かります。 ヤマダ電機に聞いたら、1万ちょっと掛かるとのこと。 回収業者のの自動車が回っていますが、結構払うと聞きました。 うわさで、無料回収しているところがあると聞きました。 安心して、持ち込めたり、郵送で無料回収してくれるところが ありましたら、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#214300
回答No.1
回収業者のおじさんに相談されてみてはいかがですか? 何回かテレビの回収をお願いしたことがありますが、すべて無料でした。 ただし、何も言わないと電気屋さんで払うのと同じ料金を取られますので、そこは相談です。 「何とかただになりませんか?」とお願いしてみたり、他の要らなそうな(使える)家電もついでに持って行って貰うことで、無料にしてくれる業者もあります。 また、埼玉近郊で持ち込みが出来る、もしくは送料は掛かりますが郵送でしたら、パソコンファームさんはいかがでしょうか? テレビは木枠の古い物以外ならば引き取って貰えるみたいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 HPを見て、近いので持ち込もうと思います。 1万円助かりましす。