- ベストアンサー
髪型で、女性に質問があります。
髪型で、女性に質問があります。 僕は19才の学生です。髪が少し伸びてきたので、近いうちに美容室に行こうと思っているところです。 2つの髪型で悩んでます。 「2、3センチの短髪」と、「5、6センチの髪のパーマ」です。どちらも良いと思いますが、 どちらがどんな印象なのでしょうか? また、みなさんはどちら好みですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は5、6センチのパーマのほうがおしゃれだと思います。 その髪の毛にチェックの服とかきたら 格好よくなりますよ。 私たちの目線からいくと パーマの男子ってなんとなくおしゃれなイメージがあって 振り向いてしまいます。 だから、パーマでいったほうがいいです!!!
その他の回答 (1)
noname#116201
回答No.2
私は~、ゆるやかにパーマ入った髪が好きだけど短髪も好きですね♪ようはその人のキャラに似合ってれば良いかと。顔立ちによっては、貧相に見えたりチャラく見えたり…。行きつけの理容室があれば、店員サンに聞いてみるのも良いのでは☆
質問者
お礼
たしかに似合うかどうかは大事ですね。 いつも、短髪と耳が隠れるくらいを、行ったりきたりしてます。どっちも気に入ってます。 でも今回は夏なので短髪にしますね。 アドバイスありがとうございました。
お礼
適度なパーマはやっぱりうけ良いみたいですね。 でも折角夏なので、軽く短髪にしてみます。秋にはのびた髪をパーマにします。 パーマの熱意は伝わりました!