締切済み 現リポビタンDのロケ地ってどこ? 2003/07/25 23:04 今やっているリポビタンDのCMのロケ地はどこなんでしょうか? 滝を渡っているシーンのやつです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#7445 2003/07/25 23:33 回答No.1 こんばんは。 詳細はわかりませんが、海外(ニュージーランド)だそうです。 質問者 お礼 2003/07/27 21:58 早速のご回答有難うございます。 やっぱり海外でしたか。でもニュージーの どこなんですかね? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオCM 関連するQ&A CMのロケ地について教えてください こんばんは。 日頃何気なくTVでCMを見ていて、「あ、ここいいな。どこだろう?」とロケ地が気になることが非常に多いのですが、CMのロケ地などを調べられるサイトはあるのでしょうか? もしあれば教えてください。 今まではその企業のHPなどから調べていたのですが、わからないこともあるので、そういったサイトがあれば便利だなと思っています。 ちなみに最近気になるCMのロケ地は「ハウスジャワカレー」のCMに出てくるビーチです。 このCMがどこのビーチで撮影されたのかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 お暇なときで結構ですので、よろしくお願いします。 ロケ地 「アジアンタム ブルー」という松下奈緒、阿部寛出演の映画が公開されていますが、この映画はイタリアのニースもロケ地になっているそうです。 ところで、日本の映画で外国でロケを行ったものはありますか。「男はつらいよ」で竹下景子が出演したオーストリアのウィーンでのロケというのがありました。 一方、逆に日本でロケを行った外国の映画もあったら教えてくだだい。 私は映画はあまり詳しくなく、特に洋画は弱いので、このケースは全く知りません。 映画通の方など、ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。題名と(外国の)ロケ地は最低限お願いします。なお、映画の全シーンが外国でなくても、一部のシーンだけ外国でロケをしたものでも構いません。 リポビタンDが1番売れているのはなぜ? 以前、コンビニで働いていたことがあるので知っているのですが 150円のリポビタンDが1番、それも圧倒的に売れているんですよね。 なぜですか? リポビタンDはタウリン1000mgですよね。 ですが、ドラッグストアーなどを見てると3000mg入ってて 10本で398円の商品とかもあります。 リポビタンDは10本で980円くらいでしょうか。 なかなか値下げしないですよね。 効果があるから高いんですか? 売れているんですか? 知名度のためですか? 味が美味しいんでしょうか? ロケ地巡り この春に韓国に映画のロケ地めぐりに行くのですが、 映画のたくさんのシーンをなんとか韓国に行っても見られるようにしたいと思っています。ロケ地にめぐりながら、映画の状況を思い出すためとロケ地かどうかを見極めるためです。 そこでいま自分は、デジカメで写真をとってプリンタで印刷するか写真屋さんで印刷してもらうか、DVDを直接持っていこうかな(韓国でDVDが見れるかどうかは分かりませんが)と思ってます。一番は写真屋さんで印刷してもらうのが良いかと思うんですが、お金がたくさんかかります↓ 何か良い方法ないでしょうか? リポビタンD。 リポビタン・シリーズにはいろんな種類がありますが、みなさんはどれが好きですか? 私はスタンダードな「リポビタンD」が基本で一番効果を感じます。 EOS70DのCM、The Windのロケ地はどこ EOS70DのCM、The Windのロケ地はどこでしょうか? ご存じな方、お教え下さい。 リポビタンD リポビタンD(以後リポD)で、超マッスルボディの二人が崖登ったり、空中の丸太渡ったりするシーンがあるのはご存じでしょう。 そこで聞きたいのが、二人がリポDを飲んだ後、「ドン!」とリポDの瓶を置きますよね?あの場面で気になるのが、二人が飲みきったはずのリポDが、何故新品になっているのか。中身が入っていて、ふたも開けていない状態。何故新品なのでしょうか?どうしても見る度にひしぎに思います。この文書いてる間にまたやっています! 誰か教えて! リポビタンdについて。 リポビタンdを1日2本以上飲んでしまいましたが どのようになると思われますか? 妊娠中のリポビタンDは? 妊娠初期にリポビタンDを飲んでもいいでしょうか? からだがだるいこともあって 食事だけでは補えない力をリポビタンDから取りたくて(あの味も好きで) 飲みたくて飲みたくてたまらないのですが 気にしてしまいます。 こんな暑い日は冷やしたリポビタンDが恋しいです。 資生堂finoのロケ地 最近放送している資生堂のシャンプーfino(フィーノ)のCMで、最後に宮沢りえさんが自転車で坂を下るシーンがあります。 このシーンのロケ地はどこでしょうか。 見たことがある風景(神奈川県)に似ているので気になっています。 リポビタンDのCMについて いつも思うんですが、リポビタンDのCMの2人は旅をしている設定だと思うんですが、なぜ毎回不幸なことが起こるのでしょうか?もう旅をして20回は、生死に直面していると思うんですが・・。 ロケ地って前もって判りませんか? 3歳の娘の影響で、ゲキレンジャーをよく観ています。 横浜市在住です。 よく中華街や山下公園でロケをされたシーンが登場します。 前もって、ロケの情報など知ることができれば、見に行けたりするのになぁと思っています。 ●このような番組のロケ地情報を前もって知ることはできるもんなんでしょうか? ★リポビタンDのCMのもう一人は?★ リポビタンDのCMで、ケイン・コスギと一緒に出てる人が誰だかわかりません。 知ってる人がいたら教えて下さい。 お願いしますm(_ _)m ボーン・シリーズのロケ地 マット・デイモン主演のアクション映画、「ボーン・シリーズ」の、ロケ地を詳しく知りたいです。 パリ、ベルリンなどは、わかりやすくてよかったのですが、インドやモロッコ、ロシアなど、何という都市のどこなのか、詳しく教えていただけると嬉しいです。 特に、1作目のラストの、イタリアかギリシャのようなところ、3作目のモロッコのシーンが気になります。 ロケ地が紹介されているサイトなどあればぜひ紹介してください。 「ものすごくうるさくてありえないほど近い」のロケ地 映画「ものすごくうるさくてありえないほど近い」のロケ地についての質問です。 全編NYロケということだったので、住所などを知りたいです。 今月末にニューヨークに旅行に行くので、そのとき上記の映画のロケ地をめぐりたいと考えています。 どの場面でもかまいません、よろしくお願いします。 リポビタンDを飲みすぎてます。 リポビタンDを飲みすぎてます。 軽い不眠症から 仕事に乗り切るためにのみ始めたのをきっかけに飲まないと1日を乗りきれる気がしません。 仕事がある日は飲める時間の都合上、朝行く前、昼休憩上がり、帰宅後の3本ですが休日は3時間に1本のペースとかで飲まないと落ち着きません。 安いからリポビタンにしてますがどうせ1日3、4本飲んでるなら ちょっと高めのを1本にした方がいいでしょうか? いつも疲れてる気がします。 リポビタンDより効く栄養剤 高齢の祖母がいます。ちょっと動いただけで体がしんどくなります。リポビタンDを飲むと楽になるらしいのですが、リポビタンDより効果があるというか、効き目がある市販の栄養剤は何かあるでしょうか?お金は多少高くてもOKです。何かありましたらよろしくお願いいたします。 タイヤのCMのロケ地 今タイヤのCMが流れていると思うのですが、 あのロケ地はどこなのでしょうか? 長い道を通って、ガソリンスタンドや、風車が写っているCMなのですが。。。 誰か分かる方いらっしゃいますか? 分かる方教えてください。 リポビタンD !! 人から譲ってもらったリポビタンD が十本もあるのですが、これと言って好きというわけでもなく、勿論嫌いではないですが、処理に困ってます。シンプルに飲むのではなく、それ以外に なにか料理に使う方法とか、お菓子でもいいですが、何か良い有効活用法はないものでしょうか? 「リポビタンD」を飲んで疲労は回復しますか? 「リポビタンD」を飲んで疲労が回復した実感はありますか? 私はないです。ですから、「リポビタンD」はジュースの一つと思っています。
お礼
早速のご回答有難うございます。 やっぱり海外でしたか。でもニュージーの どこなんですかね?