• 締切済み

差別されるブス

差別されるブス 初めての質問です。。。 私は幼いころから自分の醜い容姿が原因でいじめられてきました。外に出ると「ブス!」 「きもいんだよ!」などと罵倒されるのは日常茶飯事で、周りは私を汚物のような目で見ます。 みなさんも私のような醜い女性が差別されている所を見たことがありますか?また、どんな差別を受けていましたか?

みんなの回答

回答No.5

全く同じです 昔から学校じゃキモいと嫌われ、意味もなく睨まれ歩いてるだけでブスとかキモいとか私を汚い物として扱ってくれます 本当に最低ですよね 昔はなぜ私だけこんな目にと被害妄想していましたが周りを見ると同じく馬鹿にされている人間がたくさんいて 私だけじゃなかったです なぜここまで酷い事を言えるのか馬鹿にする側の気持ちは理解出来ませんが、他人を馬鹿にする醜さを教えられた気がします それとこんなドブスにも優しく話しかけてくれる人もいますし、家族が私をはげまして背中を押してくれます 若い人ほど顔で差別するので、若いうちは大変だと思います 私もこれから心を折られるような酷い事を何度も言われると思います どうしても耐えられなけば整形もありかと考えています 辛いですが一緒にがんばりましょう 何を言われても私は絶対貴方のみかたです 生きるのって案外大変ですよね

回答No.4

私も ブスです。 私も 学校などにいくとブスやらキモイやらたくさんのことをいわれます。 私は ヤンキー的なひとに 人形を顔にぶつけられたりしました。 みんなからの視線をかんじて つい下をむいてしまいました。みんなかわいそうだなとおもっているんじゃないかなと私は思ってしまいます。 なぜ 男子とか女子とかは 差別するんでしょうね。 私の学校の場合 男子の差別がひどいです。 私は 差別されてる女性なのだと思います。

• akane-88
回答No.3

確かに、中学校ん時まではそんなこともあったなと思い出しましたが、 大人になってからそんな見苦しい光景を見るのはどんどんなくなりなしたね。 人に無礼なことを言うことがどんだけ恥ずかしい行動かを 分かるようになったからかも… 人を故意で傷つける方がもっとブスだってことを分かってほしいですね。

• 1a0b5c
回答No.2

ありますよ。 確か、“○○エキス”らしき事言い、からかっていましたね。 『あー、またなんか言っているよ』 てな、感じで割り切ってみるとイイと思います。 そのような発言をする方は、特に、深い意味を思って言っているとは思えません。

nothinganymore
質問者

お礼

世の中にはたいして考えず発言する人がほとんどということですね。。。 ご回答ありがとうございました。

noname#140269
noname#140269
回答No.1

こんな事はあまり言いたくないんですが・・・。中学生の時、同じクラスの女子が『放射能』というあだ名を付けられて、一部の男女からそう呼ばれていました。同じクラスですからね、自然と目に入ってくるんですが。差別、いじめは特に無かったです。ちゃんと学校には来てたし、不登校だったわけでもありません。その子から相談も受けた事があります。その時と同じ答えになりますが・・・ちょっと思い出して書いてみますね。 人の容姿について「あぁだこうだ」言う人間こそ、本当に「醜い」人間なんだよ。分かるべ?事実、お前の事『放射能』って呼んでる連中見てみぃ。かっこいいと思うか?美人と思うか?俺だって中学生なのにジジくさい顔してるべや。そうゆうのこそ、大人になったら格好よくなるし、お前だってかわいくなるって。な?あまり思い詰めんなって。OK?大丈夫?○○子、あと頼んだで。(○○子とはその子の友達です) 何かそんな事言った記憶があります。その後3年前だったかな?ふとした所で再会し、「おーっ!久し振り~、今どうしてんの?」と聞いたらば、何と25歳で結婚し、3人の子供にも恵まれて幸せ一杯だよ、と思い切り「のろけ」られました。「○○の言った通りだったね。さっすがぁ」と言われましたが、当の私は鬱病が原因で離婚してしまったという、これまた何と言う運命の悪戯。 そんなもんですよ。『放射能、放射能』と罵ってきた連中は私の知るところだと、まだ結婚できないとか、離婚したとか、大体がろくな目に遭ってない様です。 弱気になっちゃあダメですよ、本当に。因みに私、かっこよくなれませんでした。ダハハ

nothinganymore
質問者

お礼

poizon19さんは優しい方なんですね・・・ 残念ながら私の周りにはpoizon19さんのような方はいません。  ご回答ありがとうございました。