- 締切済み
DELL XPS710を知り合いからハードディスクとビデオカードのない
DELL XPS710を知り合いからハードディスクとビデオカードのない状態でもらいました。 ハードディスクとビデオカードを取り付けてスイッチを入れても画面に何も出ません。 スイッチはオレンジで点灯しています。 これは、どうしたらいいでしょう。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuzukon
- ベストアンサー率42% (165/391)
回答No.2
はじめまして。 パソコンの組立経験か知識をお持ちですか? ・OS新規インストール方法 ・BIOS画面でCD/DVDドライブからブートに設定 等々・・・ なければちょっと苦労すると思います。 まずDELL製のパソコンは結構特殊なパーツの組み合わせで、 正規版のOS(Operating System)新規インストール時、 ドライバで引っかかる場合が有ります。 ドライバダウンロードはDELLのサイトで見つければ良いのですが・・・ ドライバが必要なパーツにグラフィックボード、LANボード、サウンドカード等です。 グラフィックボードは購入されたので、 その付属のCDドライバが付いていますから問題有りません。 問題はOSですが、このパソコンのスペックは一昔前程度ですので、 Windows7ではきついかもですが、かと言ってXP/SP2はサポート終了で、 WindowsXP+SP3を探さなければなりません。 Windows Vistaと言う手もありますが、このOSメモリを食いますのでお薦めは出来ません。
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
回答No.1
OSを入れなければただの箱です OSを入れてもドライバーを入れなければただのゴミです