• ベストアンサー

QuickTime を以前間違って消去(2)

QuickTime を以前間違って消去(2) 質問番号:6078742の続きであります。 iTunes をアンインストールし、インストールしなおしました。 データは残っているように見えましたが、 曲を選択し、再生ボタンをクリックすると、以下のメッセージ。 元のファイルが見つからなかったため、曲 [○○○] は使用できませんでした。 元のファイルを探しますか? ここで足踏み状態です。 よろしくご教授ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.1

!マークがついて、すべての曲が再生できないのですね? 音楽ファイルの保存された場所は、ご存じですか? 一般的には、マイドキュメント→マイミュージック→iTunes→iTunes Musicフォルダになります。 また、拡張子のmp3やm4aで検索をかけてやれば、所在場所は判ると思います。 音楽ファイルが保存されているフォルダが判れば、iTunesのミュージックライブラリーの画面で、Ctrlキー+Aや、編集メニューから「すべて選択」して、右クリック→削除で、ライブラリーを空にします。 その上で、ファイル→フォルダをライブラリーに追加、で、先の音楽ファイルが入っているフォルダを選択したり、フォルダをライブラリー画面にドラッグ&ドロップすることにより、iTunesに取り込まれて関連付きます。