どんなファッションでも似合う人
その定義ってなんだと思いますか?
また、いろいろなジャンルのファッションをする人をどう思いますか?
ここからは個人的な話になるのですが…
私は色々な系統の服が好で、その日の気分によってころころ着る服を変えます。
レザーものを多く取り入れたパンキッシュな感じや、アジアンテイストにロングスカートとか。
ある時はシフォンのミニスカートでフェミニンな感じに…といったようにです。
私の周りでは一つのスタイルをしている人しかいないので、逆に私が珍しがられます。
なんでもっと色々な服を着ないのだろうと不思議です。
ある日この点について聞いてみると、一人の友達が
「だってきっと似合わないだろうから…」
と遠慮がちに言っていました。
どんなスタイルも可愛いと思えるので、もっと色々なジャンルの洋服を着たいのですが…
傍から見ると、こんな私は見苦しいでしょうか?;
あきらかに似合っていないような服は着ていないつもりですが…。
それと、合わせて考慮していただきたいのですが、
私はよく「どんな系統でも似合うね。どうして?」
と言われます。(自慢のように聞こえましたらすみません…)
それは単に
いろいろな恰好をする私=見慣れているから
だと思っているのですが、実際どんなファッションでも似合う人の定義ってなんだろう、と感じました。
もう19歳にもなりますし、自分のスタイルを持った方がいいでしょうか。
質問だらけになってしまいましたが、ご意見聞かせていただければ嬉しいです。
お礼
こんばんは~ネコちゃん♪ って、ついメロメロですみません>< 気を取り直して! めっちゃ分かります^^ 実は私も「初代ガンダム」のファンですが、本当~に細かく分析されているんですよね! アッガイもよく見れば可愛いです。そんなことは昔から知ってますよというのはウソですけど。 ここはちょっと対抗意識はあるものの 家電については参考になりますよね!! 家電芸人の中でもダントツだと思います!! くりぃむの上田さん! MCホント最高ですーーーーっ>< 「しゃべくり」はメンバーも最高です!!! うんちくを嫌味なく言うのは難しいですよね!? 上田さんカッコいいわ~~~~ あれ?お礼を忘れてました。すみません。 ご回答ありがとうございます。 ネコちゃんまた遊びに来てくださいね♪