• 締切済み

DQ8で出てくるモンスターについて質問いたします。

DQ8で出てくるモンスターについて質問いたします。 ウィッチレディ系列のモンスターにデスセイレスがいたと思うのですが、うろ覚えながらこれ以外にも肌が赤い種類がいた記憶があります。 しかし、何分うろ覚えなので、名前が思い出せずに困っております。 本当にいたのかどうかも今では自信がありません。 その他にもいるのかも知れませんが、途中までしか攻略しておらず解りません。 ゲームで確認しようにも、今現在環境的に無理でして、どうしようもありません。 検索しても出て来ません。 ですので、お詳しい方おりましたら、どうかお教え下さい。 イラストを描きたいので、可能なら画像も提供していただけると助かります。 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

「赤い肌」というのは、居ないと思いますね…。 165.吹雪の魔女 & 254.デスセイレスは、ハイテンション化した時に  赤く(!?)光る(!?)というのは ありますが。

dokdok
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうでしたか・・・いたような気がしたのですが、思い違いだったのですね。 仰る通り、ハイテンション時のデスセイレス辺りを見て、単に勘違いしたのかも知れません。 吹雪の魔女のところまでは辿り着いていないので、見たことがないですので。 ありがとうございました。

回答No.1
dokdok
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 赤い肌のものはやはりいなかったのでしょうか。 確かに見かけた気がしたのですが・・・。