- 締切済み
うっかり本名で登録してしまったけど消したいです
うっかり本名で登録してしまったけど消したいです Ribbon Networkという無料レンタルサーバーの登録画面の Homepage Titleにうっかり本名を打ち込んで登録してしまった所、 yahuuやGoogieなどに自分の名前を入れて検索すると登録したサイトが出てきて 登録した情報の一部が見れるようになってしまっています しかも利用規約の所を見ても退会は出来ませんと書いてあります。 家族や学校の人に見られては本当に困るので何とかしたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.2
登録し直して誤って登録したほうは使わなければいい。 yahuuやGoogieは聞いた事ありませんが、Yahoo!、googleなら別にいいんじゃね? 気にする必要なんて無い。 同姓同名なんて山ほどいるからね。
- 未 定(@v4330)
- ベストアンサー率20% (417/2003)
回答No.1
私の名前は、木村拓哉です。 さて、本名でしょうか、偽名でしょうか? 本名だと判るのは本人だけです。 現在の名前は放置し、別の名前で新しく登録してそちらを使えば良い。
質問者
補足
私の場合は珍しい名前なのでわかります 時々面白半分で自分の名前や友だちの名前を検索する人が居ますよね。 そういう時にわからないか心配なのです。
補足
失礼しました私の入力ミスです 正しくはYahoo!やgoogleです