- ベストアンサー
DVD decrypterから外付けHDDへの保存について
DVD decrypterから外付けHDDへの保存について おうかがいします。 decrypterで保存したイメージファイル、MDSファイルを 外付けHDD(Buffalo Turbo USB)に移行しようとすると、 「空きディスク領域が足りません」となってしまいます。 サポートの話だと初期化するしかないとのことなのですが。 また、直接保存しようとするとイメージファイルではなく、 IOOファイルという形で保存されてしまうのも謎です。 何かわかることがあれば、アドヴァイスを宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
外付けHDDのファイル形式は変更されてますか? 買ったばかりのHDDは、通常FAT32という形式になっています。 これをNTFSへ変更することで、IOOファイルではなく、 ISO or VOBで保存できるようになります。 しかし、一旦IOOファイルで作成してしまったものは、 作り直しが必要です。 FAT32・・・転送ファイルの上限が2G NTFS・・・転送ファイルの上限が4G FAT32→NTFSへファイル形式変更コマンド:convert このコマンドの詳細は、参考URLまで。
その他の回答 (2)
- bake-chan
- ベストアンサー率51% (433/843)
>DVD decrypterから外付けHDDへの保存について 微妙に禁止事項に抵触するような気がする。(^^; >転送ファイルの上限って4Gしかないんですね。 なんか、おかしいなぁ。と思ったら・・・ ANo.1さんの。 >FAT32・・・転送ファイルの上限が2G >NTFS・・・転送ファイルの上限が4G ↑これが、間違ってます。 FAT32・・・4GBまで NTFS ・・・制限無し(容量まで) 詳しくは、以下のサイトを参考にしてください。 http://pc.nikkeibp.co.jp/article/NPC/20060607/240251/
お礼
ご回答ありがとうございます! やっぱり、まずNTFSにすることのようですね。 最初のセットアップでやったはずだったのですが、、 コマンドで挑戦してみましたが、エラーになってしまって、、 格闘中です。
- mk-114
- ベストアンサー率48% (87/180)
>転送ファイルの上限って4Gしかないんですね。 >ということは、片面一層のDVDは転送できないんですね!? 質問者さんの補足ですが、そんなことはないです。 外付けHDD(Buffalo Turbo USB)を使っていますが NTFSでは、4GBを超えるサイズのファイルも エクスプローラで、ごく普通に転送できます。
お礼
ご回答ありがとうございます! まずNTFSにする必要がありそうですね。 やってみます。
お礼
早速のご回答ありがとうございます! 一番最初に形式は変更したはずなんですが、、 IOOファイルになっている時点で、 変更されていないということですかね。。 何かで確認できるのでしょうか? それと、、 転送ファイルの上限って4Gしかないんですね。 ということは、片面一層のDVDは転送できないんですね!? イメージファイルの容量が増えてきたので、 HDDを買ったのですが、、 分割したりして転送できる、的なことはないですかね?