- ベストアンサー
ゴムについて・・・・
ちょっと変なことを聞きますが ゴムなんてよく敗れるのでしょうか? そういう話は聞きますが、 実際敗れたことはないし、そういうに なるって思ったこともありませんが・・・。 それって単にサイズがあってないからなので しょうか? 人によっては敗れやすいとかそういうのは あるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#13605
回答No.2
私の多いとは言えない経験では、破れたということは無かったです。 それよりは、外れかけた事の方が多かったような…(冷汗) こっちはサイズ・付け方あたりに大きな原因があると思いますが。 下記参照URLは、コンドームに関する類似した質問です。 私の回答には、破れる主な原因として 幾つか実際にあったと言われている例をあげていますから、参考までにどうぞ。
その他の回答 (3)
- Natsunatyu
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.4
2000syouさん、こんにちは。 実際、私はコンさんが破れた事は無いですが、なかなかイケず、彼女が痛がった事があります。どうやら、愛液が乾いて、中で擦れたようです。 こんな時、むりやり行為を続けていたら、もしかしたら破けたかもしれてないですねぇ。 あと、装着時に何らかの傷をつけたのかも・・・ ちなみにコンさんにも一応使用期限らしきのがありますので、ご注意を!
- ponpokopi-
- ベストアンサー率31% (15/48)
回答No.3
サイズというより、素材などで「合わない」ものがあるかもしれません。 実際ありました。 ゴムの感触が女性に不快な刺激を与えてしまい、乾いてしまって破れてしまったことがあります。
- taro-san
- ベストアンサー率20% (30/145)
回答No.1
確かにサイズがあわなければ破れる可能性もあると思いますが、その確率は全体からすると少ないでしょう。 おそらく、装着するときに爪などで傷をつけてしまって・・・なんて事が多いと思います。それから袋から出すときとかね