- ベストアンサー
コンビニのバイト(セブンイレブン)の事務室みたいなところには、
コンビニのバイト(セブンイレブン)の事務室みたいなところには、 カメラは置いていますか?彼女がコンビニでバイトしているのですが コンビニの制服着替えてるときにカメラがないか気になっているそうです。 それと、ロッカーに鍵がついていないらしいです。彼女がバイトしていて、先に帰る店員とかに 盗まれたり何かされたりしないか自分も心配です。 コンビニでバイトをした経験がある方、いらっしゃいましたら是非教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
事務室にはカメラが設置されていることはないです。 (売上金の盗難とかがあった店舗は、付けてるかも・・・でもたいていはレジの周りについてます。) ロッカーの鍵に関してはほとんどの場合、つけてないと思います。 バイトなので、人の入れ替わりが激しいというのもあったり 突然なんの音沙汰もなしに来なくなるとかという人がいたりするので・・・。
その他の回答 (1)
- DIooggooID
- ベストアンサー率27% (1730/6405)
回答No.1
店内の テレビカメラに関しては、本部の指導で設置しなければなりませんが、 スタッフの行動監視に関しては、各店舗のオーナーに任されているので、 どの店にも ある/ない とは、言えません。 > ロッカーに鍵がついていないらしいです。 そういう場合、貴重品は 入れないよう、指導されていると思います。