ベストアンサー 「さぁ大変だ、ほら大変だ、七面鳥が大騒ぎ」は何という曲でしょうか? 2010/08/01 18:54 「さぁ大変だ、ほら大変だ、七面鳥が大騒ぎ」は何という曲でしょうか? ネットで検索したらすぐに見つかると思っていたのですが 意外なほど見つかりませんでした。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー born1960 ベストアンサー率27% (1223/4397) 2010/08/01 18:58 回答No.2 書き忘れました(笑) アメリカ民謡ではフォークダンスで有名な「オクラホマミキサー」ですね。 質問者 お礼 2010/08/05 11:54 ありがとうございます!! 「オクラホマミキサー」を英語で検索したら、 この名前で呼ばれているのは日本だけで オクラホマの人は知らないみたいですね、この曲・・・ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) born1960 ベストアンサー率27% (1223/4397) 2010/08/01 18:57 回答No.1 邦題では 「藁の中の七面鳥」ですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育人文・社会科学音楽 関連するQ&A 七面鳥はいつ買いますか? クリスマスに七面鳥の丸焼きを自宅で作ろうと思っています。 そこでいつ七面鳥を買えば良いかなと迷っています。 解凍が大変そうなので冷凍したくはないし、かといって当日だと売り切れてそうですよね。 いつごろ買うのが最適だと思いますか? 七面鳥はどこから ? 七面鳥をターキーといいますが辞書にターキー(トルコ)から 輸出されたので、その名がついたとありました。 でも、トルコに七面鳥の料理ってあるのでしょうか? それとも、何処かから、何処かへの中継地点だった のでしょうか。ご存知の方、宜しくお願いします。 七面鳥は顔色を変えるので有名なんですか? 「へっ、七面鳥みたいに顔色を変えてやがるぜ」 これはある歴史物語のなかから引用したものです。わたしは生きた七面鳥を見たことがないのですが、七面鳥みたいに顔色を変える、とたとえられますので、やはり七面鳥は顔色を変えることで有名なんでしょうか? 孔雀?七面鳥? 孔雀は英語でPeacock、七面鳥はTurkey ですよね? 孔雀のことをTurkeyと言ったり、七面鳥のことをPeacockって言いますか? どっちかの鳥のことを、Peacock Turkeyと言ったりしますか? トルコがなぜ七面鳥と訳されるのか? ある戦争ゲームしていたらウクライナと海を挟んで南側に七面鳥という国がありました。 何だこりゃと思って地図で調べてみるとトルコのようです。 もともと海外のゲームなので日本語訳は少し変なのですが、他の国の名前はしっかり訳されているのに、なぜトルコだけ七面鳥? どういう訳し方したら七面鳥になるのか? もしかしてトルコの名産は七面鳥とかなんでしょうか? 変な訳し方されてるのはトルコだけなんですよね。 クリスマスに七面鳥が食べたい! クリスマスに七面鳥を食べたいと考えていますが、大阪か京都付近で夜景の見えるきれいなレストランで七面鳥を食べられるお勧めの場所をご存知でしょうか? 七面鳥の卵 以前、クリスマスの時に七面鳥の肉を食べたことがあります。鶏肉よりも味が淡白で モモ肉でも 鶏の胸肉みたいな感じでした。 そこで質問ですが、七面鳥の卵ってどんな感じでしょう。鶏卵よりも大きく、味も淡白なんでしょうか? 七面鳥を食べたことがある日本人の人はいますか? 七面鳥を食べたことがある日本人の人はいますか?アメリカ人の友人が「クリスマスは七面鳥を食べるのが当たり前」だと言われましたが日本ではほとんど見かけないですよね?七面鳥じゃなくて日本ではチキンでいいですよね?我が家のクリスマスは寿司&ケーキ&フライドチキンでした。 関東で美味しい七面鳥 今年のクリスマスはちょっと普通のチキンではなく七面鳥にチャレンジしたいと思っています。 過去にアメリカで食べたのが大好きだったので♪ そこで経験がある人にお聞きしたいのですが。 ・8人参加する予定の食事会で七面鳥一匹は多すぎますよね? ・関東、できれば東京都内で新鮮な七面鳥を買えるお店を知っていますか? ・今までローストチキンを作るときは塩コショウ、バターと醤油で味付けして焼いていましたがおすすめの味付けはありますか? よろしくおねがいします。 七面鳥の頭と内臓は何に使えますか? 七面鳥を買おうとネットを彷徨っていたら、内臓つきというものがありました。頭もついてるのだとか。 レビューとかを見ると、内臓がついてる方が料理に使えるから良いという人がいたのですが、内臓まで使ったレシピまで見当たりません。 頭と内臓はどういう使い方をするのでしょうか? クリスマスに七面鳥 クリスマスでちょっと豪華な夕食になる人は多い気はしますが、律儀に七面鳥とかって食べる人はいるんでしょうか。あなたの身近にいましたか? 七面鳥の器官について 七面鳥には phallus (ファルス?)という生殖器官があるそうですが これは日本語で何と呼んでいるのでしょうか。 辞書では「陰茎」となっていますが、 正式名称があるようでしたら教えて下さい。 クリスマスで七面鳥を食べるようになった歴史的経緯 感謝祭で七面鳥を食べる、というのがアメリカでの歴史だと思います。では、かの地で、いつからどういった経緯で、クリスマスでも七面鳥を食べるという習慣になったのでしょうか? 七面鳥、ダチョウ飼育 七面鳥、ダチョウのひよこを飼いたいのですが、どこで販売するのですか? 七面鳥焼きレシピ 毎度お世話になっています。 クリスマスパーティーのために七面鳥を購入しました。 重さはおおよそ 8kg 位になります。 オーブンを利用して焼き物をするつもりなのにおいしく作ることができる方法を知らせてください。 横浜近辺でランチタイムに七面鳥(ターキー)が食べられるところをしりませんか? サンクスギビングにちなんで七面鳥が食べられるところがあればと思うのですが、横浜近辺でランチタイムに七面鳥が食べられるレストランはありませんか? 川崎、上大岡など近郊でもオーケーです よろしくお願いします 鴨肉・七面鳥などの通販 家族が鶏肉にアレルギーが出てしまいました。 鴨肉(合鴨含む)や七面鳥など、鶏以外の鳥ならOK,と言われているのですが、通販でこういった肉を買えるお店をご存じでしたら教えて下さい。 七面鳥の出てくる映画のタイトル教えてください 10年以上前、テレビで放映された古い(モノクロかも)洋画のタイトルを教えてください。憶えている場面は1つなのですが、よろしくお願いします。 ・子供の数人いる家庭、「ペドロ」という名前の七面鳥を飼って(子供が可愛がって)いる ・クリスマスのご馳走として七面鳥は料理される ・子供達が「ペドロだ~!」と指差して泣き喚き、料理人が困った顔で立ち尽くす 七面鳥の丸焼き、屋外での調理法について教えてください クリスマス用に七面鳥の丸焼きを調理しようと思うのですが、自宅に大きなオーブンが無いので、屋外で調理しようと考えています。ネットで調べてみると、屋外での調理はダッチオーブンを使うのがいいみたいですが、注文した七面鳥の大きさ(4.2kg)に合うダッチオーブンがなかなか見当たりません。なんとかBBQセットで調理できるよい方法はないでしょうか?また、詰め物や味付けのアドバイス等も下さればうれしいです。よろしくお願いします。 鳥の名前が入った曲を探しています 鳥の名前が入った曲(夜鷹の夢、など)を探しています。 曲名、歌詞中を問いません。 「赤い鳥」のように、固有の名前でなくても結構です。 できればJ-POPでお願いします。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます!! 「オクラホマミキサー」を英語で検索したら、 この名前で呼ばれているのは日本だけで オクラホマの人は知らないみたいですね、この曲・・・