- ベストアンサー
音声認識ができなくなった。
音声認識ができなくなった。 ネットでYou Tubeで歌謡曲を視聴していました。そのとき無意識にどこかのフラグを押したように思います。そののちログオフしてWINDOWS7を終了しました。 翌日WINDOWS7を起動したところ(1)WINDOWS7の起動および終了の音声認識(2)ネットでYou Tubeで歌謡曲の視聴(音声認識)等々が出来なくなりました。但し特打を起動してのタイピング練習などインストールしたアプリの音声認識はできます。 どのようにしたら(1)WINDOWS7の起動および終了の音声認識をできるようになるのかご教授願います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キーボードなどの「ミュート」ボタンをおしたのではないでしょうか? 直し方は、ボタンを再度押すか、システムトレイの中の音声アイコンをクリックして、 音声ボリュームの調整をすればよいかと思いますよ。
お礼
aruzekainさんへ 有難う御座いました。おかげさまでaruzekainさんへのご指導いただきましたURLで操作したところ 無事音声認識が復活しました。