- ベストアンサー
トマトに何をかけて食べますか?
トマトに何をかけて食べますか? 私は主にマヨネーズをかけて食べますが ソースもありだと思います。 あなたはトマトに何をかけて食べますか?
- daily2week
- お礼率69% (1260/1820)
- アンケート
- 回答数19
- ありがとう数13
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (18)
- idonoyoko
- ベストアンサー率14% (109/736)
そのままの味で。
塩です! マヨネーズでも味気なく感じます。 塩だとトマト自体の味もしっかりと味わえると思います。 味塩ではダメです。 塩が無ければ何もつけない方が良いです。
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
サラダ以外だとお砂糖です。
- 029526-charade
- ベストアンサー率17% (131/736)
最近はまっているのが、キューピーから販売されている 「ノンオイルごまドレッシング」(品名違っていたらすみません)です。 ノンオイルですがごまがたくさん入っているのでコクもちゃんとあります。 トマトに限らずいろんな野菜にかけて食べています… トマトは肌にとてもいいらしいですよ☆
- MorningRe
- ベストアンサー率46% (99/212)
何もかけない派です。 アメーラなどの糖度のたかいフルーツトマトがすきで、なにもつけないのがいちばんおいしいです。 もしレタスサラダにふつうのすっぱめのトマトをいれるときはドレッシングをかけて食べます。
冷たい水です。水切りはしますが多少水滴が付いている感じが好きです。
別のサイトでまったく同じ質問を最近しました(笑) わたしは砂糖派です。 さっきも食べました。 とってもおいしいんですよね~。 デザートデザート♪
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2868)
他の人も言ってるけどそのままが一番。ドレッシングも無し。
- tebiri
- ベストアンサー率23% (104/450)
お醤油たらすのも、美味しいですよ。 きんきんに冷やしたトマトを、輪切りにして、 お醤油をたら~っと、 レモンを足すと、しゅっぱ、>w< 水割り、ビールにもあうと思うよ、 美味しいぞ。
何もかけません。 何もかけないのが、一番美味しいと思います。 どうしても何かかけろと言われたら、ドレッシングか塩です。 ソースはあり得ないです。
- 1
- 2
関連するQ&A
- 東海地方の人ってトマトにマヨネーズつけて食べる?
関東地方の人はトマトにマヨネーズをつけて食べるのは普通みたいですが(別に珍しくもなんともない)、東海地方の人ってトマトにマヨネーズつけて食べますか?私は愛知の人間ですが、トマトに何かつけて食べるという習慣がないので、トマトにマヨネーズ!?とビックリしました。
- ベストアンサー
- 東海地方
- トマトがたくさんあります
トマトを20個程いただいたのですが、我が家にトマト好きはいません。しかし、ケチャップやミートソースなどは大好きです。いただき物のトマトを、ケチャップやミートソースなどに加工して、冷凍保存できるようなレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 調理用トマトでトマトソースを・・・
教えて下さい。 調理用のトマトをいただきました。 そこでトマトソースを作ってスパゲティー食べようと思いました。 しかし、作り方が解らなかったのでいろんなサイトを見てみたのですが、ほとんどホールトマトの缶詰を使ったものでした。 そこで皆さんおすすめ、トマトソースレシピを教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トマトソース作り方 普通のトマトで可能ですか?
トマトソースの作り方をいろいろと見ています。 トマトはホールトマトや皮むきして水煮したものを使うように書かれていますが 普通のトマトを皮むきも何もしないで、ただ潰して入れてもソースは作れるでしょうか? ・鍋にオリーブオイルを入れて、刻んだニンニクを入れて炒める。 ・次に、玉ねぎ、ねぎをみじん切りにしたものを入れて炒める。 ・ここで、普通のトマトを手で潰しただけで鍋に入れる。 ・トマトの水気がなくなるまで炒める。 ・適当に好きな調味料を入れる。 この方法でも美味しいトマトソースは作れるでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トマトソースのトマトの味を消すには?
お店で食べるトマトソースはトマトの味がそれほどしないのですが、家でチキンのトマトソース煮をつくった際にホールトマトを使いました。調味料は塩、こしょう、オレガノがけでトマトの味がきつくて食べれません。トマトの味を消すにはどんな調味料、食材をいれればちょっとはマシになるでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ