- ベストアンサー
PSPは持っていてPS2は持っていない者です。
PSPは持っていてPS2は持っていない者です。 最近人気のあるソフトは PS2で発売されたものがPSP版として新しく発売されることがありますよね? 今PS2を買おうか迷っています。(PS2はPSPよりソフトが発売されるのが早い,愛蔵版がでる,,などから) PSPでも愛蔵版って発売されるのでしょうか? PSP,PS2のメリット,デメリットを教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それぞれのメリット・デメリットという話ではないですが。 貴方が何をプレイしたいか。 それだけの話ではないかなと思います。 愛蔵版って言っても、ただのマイナーチェンジ版でしかないわけで。 そういう意味合いであれば、PSPの方がマイナーチェンジ版は多いんじゃないかな。 まぁPS2、PS3のみの展開でPSPに出さない場合もあるだろうし。 逆にPSPでしか展開しなくなった物もあるし。 PS系PSPでそれぞれ、独自展開していくものもあるし。 某メーカみたいに転々としたり、ほぼ全機種に移植してみたりとする場合もあるし。 出る順番は、必ずこうだとは決まってないですよ(当たり前ですが)。 ただ、ここのところADV系も徐々にPS3/XBOX360に移行している雰囲気があるので 今後、その辺で少々動きがあるんじゃないかなぁとは思いますけど。 PS2はぼちぼち切り離しに掛かるんじゃないかなぁと予想してます。