• ベストアンサー

うまい話

うまい話 何故人はうまい話に騙されると 思いますか? 貴方の考えを教えて下さい お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

「うまい話」だと思うからです。

romanda201
質問者

お礼

こういう言葉が有ります 「あたいをもってじつをかう」 「価をもって実を買う」だと思いますが お金で言えば「汗水たらして働いて金を得る」 これが理(ことわり)だと思います 「地獄の沙汰も金次第」、そう思っている 人が騙されるものです 罪はどこまでも追ってくるものです 逃げる事は出来ない事を知らない人が 多すぎますね レス有難うございました

その他の回答 (1)

• TarChang
回答No.1

こんにちは。 基本は目先の欲でしょう。 後は騙す人の話術と周到さ。 騙す人が悪いのは重々承知ですが 中には「この人頭良いなぁ」って思う人も 居ますからねぇ。

romanda201
質問者

お礼

こういう言葉が有ります 「あたいをもってじつをかう」 「価をもって実を買う」だと思いますが お金で言えば「汗水たらして働いて金を得る」 これが理(ことわり)だと思います 「地獄の沙汰も金次第」、そう思っている 人が騙されるものです 罪はどこまでも追ってくるものです 逃げる事は出来ない事を知らない人が 多すぎますね レス有難うございました