- ベストアンサー
オススメの無線LANを教えてください
オススメの無線LANを教えてください 現在、KDDIのADSL one 50を契約し、NEC Aterm DR202CAを使用し、有線でネットワークを使用しています。 使用中のiPod touchと今度購入予定のiPad用にWiFi接続できるように無線Lanの購入を考えています。 オススメの無線Lan親機がありましたら、教えてください。後その接続方法も合わせて教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結論から言うとなんでも同じです。 基本的には変わりません かわるのは値段とスタイルです(笑) 今現在のルーターがレンタルなのであればそれの変更も必要ですね もちろん無線ルータもレンタルはありますが変われたほうが確実に安いですね セッティングも付属CD等ですぐに出来ますよ。
その他の回答 (1)
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.2
無線Lanルーターのレンタルがお勧めです。 実質安いし、設置も簡単だし、壊れても無料で直してくれるし、何と言っても性能が保証され、最新のものを安心して使えます。
質問者
お礼
なるほど。値段は結構違ってきそうなので、購入しようと思います。もし迷ったら、レンタルを一時的にするかもしれません。情報ありがとうございました。
お礼
なんでも同じなんですね。設定方法の難度がものによって違うかと思ったのですが、それも変わらないということですよね?コストはそれほど掛けたくないので、購入しようと思います。ありがとうございました。